Forum: Bluttuning - Aminogramm - keinerlei Verbesserungen nach 6 Monaten
ach ja...löcher im aminogramm sollten gefüllt werden.
hallo bigmc. interessanter fall!
ob du aufgenommenes eiweiss resorbierst, kannst du erkennen, ob dein aminogramm aufgesättigt wird.
jetzt sollte das gesamteiweiss daraus hergestellt werden...sollte;-)
wie steht es bei dir um magnesium und zink? ...ist unbedingt notwendig zum aufbau!
bei mir hat sich z.b. nach auffüllen des aminogramms nichts am gesamteiweiss geändert. meine frau hat wiederum ein völlig geleertes aminogramm und dabei das selbe gesamteiweiss wie ich: 7.0
beim krafttrainung verbrauchst du eiweiss der muskulatur. das könnte das gesamteiweiss beeinflussen...könnte. antioxodantien, kurz vor dem (kraft)training eingenommen, sollen diesen abbau minimieren. vielleicht probierst du es mal mit 1-3g vitamin c vor dem training.
ich nehm direkt vor dem training gern 30g whey plus 5g glutamin und nach dem training 30g whey plus 15g collagen hydrolysat.
Ich hab 6,4 Gesamteiweiss und ich nehme genug Eiweiß zu mir.
Nee BicMac,
tust Du nicht, sonst hättest Du keine 6,4!!! Die zeigt dir nämlich dass du:
- entweder ein Resorptionsproblem hast, und/oder
- einen sehr hohen Verbrauch (nicht nur Muskeln verbrauchen Aminos), und/oder
- das was du als genug bezeichnest, für dich (individuell) eben nicht genug ist.
ansonsten wäre die 6,4 ein Messfehler.
Hab ich was vergessen??
LG
Martin
Moin BigMc,
ist ja nun auch mal die Frage, was der durchschnittliche:
- Leistungsportler
- Hobbysportler
- Läufer
- Marathonläufer
an Werten haben. Ich kann mir durchaus vorstellen, das der Körper die Baustoffe die er bekommt eben dazu benutzt wofür sie gedacht sind, zum Bauen von Zellen jedgliche Form und nicht um sie im Blut "einzulagern". Oder?
Gruß Lars
Ich hab 6,4 Gesamteiweiss und ich nehme genug Eiweiß zu mir. Außerdem ein paar niedrige Werte im aminogramm. Frage ist wirklich, was intensives Training am Ende verbraucht? Letztendlich nutze ich die anabolen Zeitfenster nach dem Training, indem ich 90 Gramm carbs, 35 gr whey, 5 gr glutamin und 5 Gramm creatine hinzufüge. Außerdem 3 vollwertige Mahlzeiten plus zwischen Shakes und kein Low Carb, etc.
Wie Baut man Gesamteiweiss dann auf? Die Löcher im aminogramm stopfen und essen was geht?
Dann würde es vermutlich keine sehr schlanken Sportler mit guten Eiweiß werten geben? Oder?
ein gutes aminogramm ergibt nicht automatisch ein gutes gesamteiweiss...weiss ich aus eigener erfahrung.
gesamteiweiss ist eine anabole leistung. benötigt werden zink und magnesium und der anabole signalweg! zuasätzliches krafttraining tut sein übriges.
low carb und keto induzieren überwiegend den katabolen signalweg - kontraproduktiv zum aufbau des gesamteiweisses.
trotz allem, auch bei mir dümpelt das gesamteiweiss zwischen 7 und 7.5
Nachtrag:
oder verbraucht der Körper einfach erstmal alle? Also quasi nur die "überflüssigen" kommen ins blut?
Hi Ihr,
Danke euch!
@Lars,
jupp, das ist mir bekannt, ich mache immer 2 - 3 Tage Tryptophan Pause am Wochenende.
Ja, die beiden anderen Untersuchungen habe ich nicht beim Doc gemacht. Allerdings fürchte ich dass ich, wenn ich zum Doc gehe, wieder eine volle Untersuchung brauche und die ist leider doch recht kostenintensiv.
@Rosa,
ja, ich habe auch eine "leichte Dysbiose" wobei die wirklich nur leicht ist. Habe schon paar mal Symbiotin genommen wie vom Doc empfohlen.
@BigMic
jupp, die überlegungen hatte ich auch schon, ob evtl. alles durch den Kraftsport drauf geht. allerdings mache ich gerade mal 2x pro Woche 1 Stunde Kraft und ansonsten nur laufen.
Fakt ist, das gerade der Gesamt EW stetig fällt mach für mich keinen Sinn, nicht bei den Mengen EW.
Hat jemand von euch Erfahrungen mit dem weglassen von Milchprodukten?
Hallo zusammen,
da ich ja ein ähnliches Thema habe, folgende Überlegung:
Kann es evtl. sein, dass wenn der Körper zu viel bestimmter Substanzen erhält, gerade diese eben nur in geringem Maße (im Blut) behält? Keine Ahnung, ob was dran ist. Aber ich ernähre mich super ausgewogen (gesunde KH, verschiedene Eiweiße und gute fette, gesundes Fleisch, Eier, Gemüse, Obst...) und mache keine Diät und mein Gesamteiweiss ist seit über 10 Jahren am untersten Ende.
Ich komme locker auf mind. 2 gr. Pro Tag pro KG. Wenn ich mir überlege, wo der deutsche Durchschnitt ist, könnte ich heulen. Vor allem dann wenn ich sehe, was auf deren Teller liegt! Da gibt es Leute, die achten null Komma null drauf und kommen vermutlich nicht mal auf ein Fünftel von meinem Eiweiß und haben trotzdem top werte. Klar, kann es sein, dass ich das alles im Training verfeuere, aber da die gesamtkalorien passen und ich mit 14% KFA nicht zu dünn bin, glaube ich das nicht. Vor allem, dann wäre ja jeder Sportler unter 8% KFA unter Umständen unterversorgt.
Schon komisch, oder?
Lieber Marcel,