Forum: Bluttuning - Aminogramm und was jetzt?
Umwandlung in Arginin?!?
Hmh?! ... mein Kampf gegen die EBV Restiter... das frißt wohl vieles auf... mein Köper ist zudem mit Aufbau von Kieferknochen, Zahnfleisch beschäfitgt... naja, und einige Baustellen im Leben...
Methionin ist auch noch immer niedrig.
Kann man eigentlich jegliche Aminosäure supplementieren ohne ein gewisses Gleichgewicht zu zerstören?
Was sagen Glutamin- und Asparaginsäure aus? Das ist neu für mich.
Glutaminsäure soll im zentralen Nervensystem als wichtigster exzitatorischer Neurotransmitter für die Regulierung der Hypophysenhormonsekretion ein Rolle spielen.
Asparaginsäure wir vor allem in der Energiegewinnung und in Detoxifikationsprozessen verbraucht. Das könnte meinen niedrigen Wert erkären. Zudem heißt es verminderte Spiegel deuten auf eine niedrige zelluläre Kapazität der Energiegewinnung hin, was chronische Müdigkeit verurschen kann. Kann ich diese supplementiern oder was läuft da schief?
simone, bei der dosierung jst es völlig normal, dass der citrullinwert deutlich über dem refernzbereich liegt. bei der arginindosis sollte es aber ähnlich aussehen. warum arginin bei dir trotzdem so niedrig ist, kann ich dir leider nicht beantworten.
Thomas, 5 g L-Citrullin-Malat (aus 'Citrullin Plus') und alle paar Tage 6 g Arginin (hier aus dem Shop). Das muss ich nun wieder eine zeitlang täglich einnehmen... ich hatte es schon gespürt...
Weshalb ist denn mein Citrullinspiegel sehr hoch, wenn, wie UlliS schreibt, es in den Nieren bedarfsgerecht in Arginin umgewandelt wird?
Entschuldigt, die vielen Fragen, aber ich kämpfe noch immer mit Leistungstiefs (auf allen Ebenen)...
simone, wieviel citrullin hast du genommen? warum nicht zusätzlich arginin?
ich machte gute erfahrungen mit 5g citrullin malat plus 3g arginin.
Hmh?! Ich hab aufgrund dieser Info - Citrullin verlangsamt Argininabbau - Citrullin eingenommen. Dieser Wert im Amiogramm ist sehr hoch, Arginin jedoch im Keller.
Wenn man seine NO-Werte verbessern will, sollte man lieber Citrullin nehmen. Arginin wird durch die Arginase schnell abgebaut. Citrullin wird in den Nieren ‚bedarfsgerecht‘ in Arginin umgewandelt, das dann uA. gleichmäßig für die NO-Synthese zur Verfügung steht. Es entsteht auch nicht so schnell eine Toleranz.
Gruß Uli
oder auch hier nochmal ausführlich:
https://edubily.de/gefaessgesundheit/nitrosativer-no-stress/
nitrostress entsteht, wenn enos entkoppelt und das frei werdende elektron sich nicht im arginin einklinkt, sondern zum freien radikal wird und ein superanion erzeugt. nitrostress ist eine folge von oxidativem stress.
ursache ist ein mangel an folsäure oder ein fehlen von arginin, nicht einem zuviel an arginin!
Hi Martin,
danke für den link https://edubily.de/?s=nitrosativer+stress&post_type=post und die damit verbundene Aufklärung. Schade, mein Arginin hab ich schon entsorgt. Kuklinski hatte mindestens 2 Beispiele genannt für Patienten, die 10g Arginin nahmen. Irgendwo schreibt er aber, dass 3g OK seien. Hatte ich überlesen. Auch schön der Artikel zum Gemüse. Ist mir nie eingeleuchtet, dass Rote Beete Saft ungesund sein soll aufgrund des Nitrats. LG
Hallo Ulli,
ich habe für alles Werte, was unter https://www.drstrunz.de/bluttuning.pdf aufgelistet ist und noch vieles mehr sprich Hormone, Darm, Nitrostress. Die dort identifizierten Löcher stopfe ich natürlich. Wenn man Glück hat, ergibt schon ein gestopftes Loch eine echte Verbesserung der Lebensqualität, bei mir war das B12. Einzig die Aminosäuren haben bis jetzt gefehlt. VG Sandra