Forum: Bluttuning - Arachidonsäure und Entzündungen und gesunde Lebensmittel
Trotz Privatversicherung zahle ich meist selbst-geht die Kasse ja auch nichts an und wäre mir zu zeitaufwändig Rezepte zu besorgen und einzulösen. Strunz schreibt so oft von Eigenverantwortung, da bin ich 100% bei ihm!!!
aber wenn du privat versichert bist, zahlt fast alles die Krankenkasse.
Bei dem Satz krieg ich 200 Puls, fast!!!
Wenn du Zodin-Kapseln nimmst: 1 g = 1 g Omega3.
Aber Vorsicht, nicht zu viel nehmen.
aus den News von gestern:
- Leistungssportler haben im Schnitt 5% (Omega 3 – Index)
- Gewünscht werden 8 -11%. Man ist geschützt.
- Patienten mit Rheuma (z. B. Bechterew) sollten 15% erreichen.
- Bei über 16% beginnt ein Blutungsrisiko, so lese ich. Nach meiner persönlichen Erfahrung beginnt das schon ein bisschen früher. Das Blut wird dünner.
Ich hatte vor 3 Wochen einen Omega3-Index von 16,07 %, habe aber nicht gemerkt, dass mein Blut dünner geworden ist. Andere Nebenwirkungen habe ich auch nicht bemerkt.
Bei mir hat Zodin jedenfalls sehr, sehr gut gewirkt. Die Kapseln sind sehr teuer - Qualität hat eben seinen Preis -, aber wenn du privat versichert bist, zahlt fast alles die Krankenkasse.
Ich esse zweimal die Woche frischen Fisch, Zodin brauche ich nicht mehr.
Arachidonsäure, die wichtigste entzündungsfördernde Omega6-Fettsäure, ist in meinem Blut nicht hoch.
EPA/ Arachidonsäure: 1,60
@ Thomas V
4g omega3, nicht 4g fischöl. die ölmenge sollte 4g enthalten - da müsste ich ja viel mehr von Dr. Strunz verschriebenen Kapseln nehmen um auf diese Menge zu kommen... da wäre ich ja nur noch am Kapseln schlucken...
Meinen HS-Omega-3 Index konnte ich innerhalb von paar Wochen von 6,53% auf 8,71% erhöhen, doch wenn ich mir die Verhältnisse ansehe Omega 6 : Omega 3 --> 2,7 : 1 sowie Arachidon : EPA 6,9:1 liest das für mich nicht so dolle. So weit ich das verstehe...
Kann ich dir sagen,
u.a. Biogetreide!!!
Hier:
https://www.team-andro.com/du-bist-was-du-isst-biologisch-vegetarisch-und-vegan.html
und in den beiden Folgeartikeln bekommt man einen ganz guten Überblick.
LG
Martin
hallo petra. ich bekam diese infos von meinem arzt. begründet wird es mit der unterschiedlichen fütterung. mit Getreide gefüttertes mastvieh bekommt viel omega6, weidetiere, wie schafe oder wild haben einen höheren o3-anteil im futter uns damit im fleisch.
jetzt frage mich aber nicht, was biotiere zu fressen bekommen, die nicht auf der weide sind...
Hallo Thomas,
oft lese ich, dass Biofleisch weniger Arachidonsäure enthält als herkömmliches. Gern will ich es glauben.
Ich wollte diesen Unterschied genauer wissen und recherchierte im Netz.
Leider ist es mir nicht gelungen, auch nur eine einzige Zahl zu finden.
Kennst du eine Seite, wo diese Gegenüberstellung aufgeführt bzw. mit eindeutigen Zahlen belegt ist?
Herzlichen Dank
Petra
simone, welcher crp- wert wurde gemessen? hochsensitives crp, oder einfavh nur crp?
bei mir war es so, dass bei einem omega3-index von 8.2, das verhältnis arachidon/epa noch nicht optimal war. nachdem ich den index auf 9.5 erhöhte, lag die arachidosäure unterhalb der referenzwerte. bei dem test wurden die referenzwerte ermittelt durch 2000 "fettgesunde", nicht wie üblich aus dem durchschnitt der kranken arztbesucher.
das war aber schon ein feintuning auf hohem niveau, wie der arzt es nannte.
simone, 4g omega3, nicht 4g fischöl. die ölmenge sollte 4g enthalten.
dass milchprodukte entzündungen verursachen, höre ich das erste mal.