Forum: Bluttuning - Arachidonsäure und Entzündungen und gesunde Lebensmittel

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Simone 392 Kommentare Angemeldet am: 21.11.2018

... Milchprodukte... Joghurt, Quark... sorgen also für Entzündungen im Körper?

Das wäre der/ein Grund, weshalb manche meinen, das Gefühl haben, beobachten, Milch würde z.B. Parodontose verstärken. Sehr interessant...

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Simone 392 Kommentare Angemeldet am: 21.11.2018

...4 g -5 g Omega 3 - Du meinst damit Omega 3 WeichKapseln 1000mg?

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Thomas V. 6036 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

darum ist es so wichtig, auf eine hohe zufuhr von omega3-fetten zu achten. epa ist der gegenspieler der arachidonsäure, verdrängt sie aus den zellen und wirkt entzündungen entgegen.

biofleisch enthält weniger arachidonsäure, als konventionelles. Rind, lamm, und wild enthalten weniger als schwein und huhn aus der massentierhaltung. selbiges gilt für purine.

je mehr o6 fette und je mehr arachidonhaltige fette verzehrt werden, umso mehr o3 muss man zu sich nehmen. das können schon mal 4 bis 5g omega3 sein.

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Simone 392 Kommentare Angemeldet am: 21.11.2018

Ich werd noch irre... vom viiielen Belesen... und recherchieren... heute ist so ein Tag...

Ich habe diverse Defizite (mein Kieferknochen!!!) und unten aufgeführte Lebensmittel (sollen) mir helfen auf dem Weg der Besserung... dachte ich... doch nun sollen diese ausgerechnet meine sowieso vorhandenen Entzündungswerte verstärken!!

Können daher meine hohen Entzündungswerte/CRP stammen? 

Lieber Gruß bei heute nicht so klarem Kopf

Simone

 

Aus dem www:

Entzündungen werden durch Botenstoffe im Körper hervorgerufen. Diese werden aus Arachidonsäure (eine bestimmte Fettsäure) gebildet.

Vermindert man die Zufuhr von Arachidonsäure, wirkt sich dieses günstig auf Entzündungen aus.

Arachidonsäure ist in besonders großen Mengen in folgenden Lebensmitteln enthalten (in je 100 g, Quelle O. Adam, 1995):
Schweineschmalz
1700 mg
Schweineleber  870 mg
Schweinefleisch/Huhn  120 mg
Eigelb  290 mg
1 ganzes Ei  70 mg
Thunfisch  280 mg
Leberwurst  230 mg
Rinderleber  210 mg
Rindfleisch 70 mg
Kalbsleber 352 mg
Kalbfleisch  53 mg Für Käse und Milchprodukte gilt: Je größer der Fettgehalt, desto höher ist der Gehalt an Arachidonsäure.

Vegetarische Nahrungsmittel enthalten keine Arachidonsäure.
Nicht-Vegetarier nehmen im Rahmen ‚normaler’ Mischkost täglich ca. 300 - 400 mg Arachidonsäure zu sich, Vegetarier entsprechend weniger.
Sie müssen kein Vegetarier werden, es empfiehlt sich jedoch, Lebensmittel mit extrem hohem Arachidonsäuregehalt ganz wegzulassen und den Verzehr von Eiern und vollfetten Milchprodukten einzuschränken. Jeder Körper ist anders und auch der Leidensdruck bei Arthritis-Patienten ist unterschiedlich. Sie können die Ernährungs-Empfehlungen über einen Zeitraum von mindestens 6 - 12 Wochen ausprobieren und die Wirkung am eigenen Körper erfahren.

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