Hallo liebe Foren-Leser,

Wie bereits im Forum vielfach zu lesen ist, habe auch ich Schwierigkeiten, das Gesamt-Eiweiß zu erhöhen. Allerdings kommen bei mir in den letzten Wochen und Monaten weitere Kuriositäten hinzu. Diese Effekte kann ich mir und auch 2 Ärzte nicht erklären. Daher möchte ich einen neuen Thread eröffnen.

Vorgeschichte: vor 15 Monaten Gesamt Eiweiß 7,1. Aminogramm: nicht so rosig, Valin, Leucin, Metheonin, Tryptophan, Phenylalanin, Threonin, Lysin liegen in etwa bei den unteren Soll-Werten von Dr. Strunz, Isoleucin und Arginin deutlich darunter.

Ich substituiere, nehme sehr hochwertige Quellen. Auch von Dr. Strunz. Menge: etwas über 1 Gramm reines Eiweiß / kg Körpergewicht. Das nun seit 15 Monaten ohne unterbrechung, Menge leicht schwankend. Immer wieder dabei ist MAP, die Menge ist eingerechnet.

Das Ergebnis: bis vor 7 Monaten völlig logisch und wie von vielen von euch berichtet: Aminogramm bessert sich stark, Gesamt-Eiweiß bleibt bei 7,1.

Danach reisst diese Phase ab: Das Aminogramm verschlechtert sich zusehends, einige Werte fallen unter jene vor 15 Monaten (!!). So Valin, Leuchin, Trptophan, Phenylalanin, Threonin, Lysin, Histidin, Serin, Glycin, Alanin, Glutamin, Glutaminsäure, Asparagin und Asparaginsäure. Interesannterweise steigt Arginin. Wobei ich stark Arginin-haltige Eiweiß-Produkte vermeide, aufgrund meines niedrigen Blutdrucks. Zusätzlich führe ich Lysin getrennt zu. Obwohl Lysin und Arginin Gegenspieler in der Aufnahme sind, bleibt der Effekt aus.

Die Einnahmemenge bleibt immer gleich.
Das Gesamt-Eiweiß hat sich nicht verändert.

Wie kann das sein?
Ansonsten: Guter Zink-Wert im oberen drittel, keine Mängel bei Kalium, Magnesium, Kupfer, Eisen und Selen, B-Vitaminen (lediglich B3 ist an der Minimum-Grenze). Die Eiweiß-Verträglichkeit ist nicht die beste, ich benötige immer etwas grüne Papaya oder Ananas dazu, damit es nicht zu Blähungen kommt.

Ich bin so gespannt auf eure Antworten.

Viele Grüße, Alles Gute!
Andy