Forum: Bluttuning - Gesamteiweiß
Hi Manfred, eine Protion Orthomol Immun Pro am Tag liefert auch Prä- und Probiotikas zum Shake. Vielleicht noch 2 Schnapsgläschen Rechtsregulat je am Morgen und am Abend? Zuviel Aufwand? LG M.
...Hallo Kurt; mein "himmlicher Haus-und Hof-Lieferant" weiss noch nichts von einer " neuen Generation von True Whey Eiweißpulver".. Kannst du nähere Infos geben... natürlich so, dass deine Antwort auch freigegeben wird ;-) Danke vorab Beste Grüße Manfred
Hallo, habe soeben erfahren, dass eine neue Generation von True Whey Eiweißpulver auf den Markt gekommen ist, dem um die Proteinaufnahme zu gewährleisten und die Bioverfügbarkeit der Nährstoffe zu optimieren , Verdauungsenzyme und Probiotika hinzugefügt sind. Viele Grüße Kurt
Danke Ralf, ich kenn das. Trotz exzellentem Aminogramm ist das Gesamteiweiß auch minimal gesunken und das trotz, dass mein Zink- u. Eisenwert innerhalb eines Jahres gestiegen ist! Es bleibt mir auch noch ein Rätsel. Ich wünschte, Dr. Strunz würde da mal den Zusammenhang (oder Nicht-Zusammenhang) zwischen Aminosäuren im Blut und Gesamteiweiß erklären und zwar so, dass ich es auch verstehe und damit arbeiten kann. Milchprodukte esse ich übrigens gar keine. An dem kanns bei mir auch nicht liegen. Also bitte weiter experimentieren und Erfolge hier reinstellen. Danke Marion Z.
Marion, ein Punkt stimmt nur teilweise: Höhere Ausbeute führt nicht automatisch zu höherem Gesamteiweiss. Wie meine Frau und ich und zahlreiche andere Forumteilnehmer an uns/sich selbst beobachtet haben, sind die einzelnen Aminosäuren wunderschön gestiegen und gleichzeitig ist das Gesamteiweiss gefallen. Ausbeute und Eiweissspiegel korrelieren also scheinbar nur, wenn diverse anderen Substanzen ausreichend verfügbar sind. In dem Zusammenhang wird ja oft Zink genannt. Um genau dieses Problem drehen sich hier zahlreiche Diskussionen, ohne das irgendjemand bisher "das" Rezept gefunden hat, wie trotz gutem Amonigramm das Gesamteiweiss angehoben werden kann. Ich denke da so an eine othomolekulare Formel "Zinkgehalt im Serum >= x plus ..... ergibt Gesamteiweiss von y". Mit der Ausbeute hat das jedenfalls nichts zu tun.
Aexa, mein Wert ist lt. letzter Messung bei 6,72. Ist jetzt 3 Jahre alt. Ich kann nicht sagen, ob mein Gesamtwert in den letzten 3 Jahren, in denen ich vermehrt auf Rohkost geachtet hab, gestiegen ist. Es war ja auch nur so eine Idee, das mit der Rohkost! Wenn Enzyme lt. obigem Beitrag helfen, dann könnte eben theoretisch enzymreiche Nahrungsmittel - also Rohkost - hilfreich sein. Wollte damit keine "Werbung" für Rohkost machen. Sorry, wenn das so angekommen ist. Lt. Dr. John Switzer sind eiweißspaltende Enzyme enorm wichtig für eine saubere Verdauung desselben. Je besser das aufgespalten und aufgenommen werden kann, umso höher die "Ausbeute" und umso eher steigt der Gesamteiweißspiegel - meiner Logik nach. Macht Sinn, das mit den Enzymen. LG Marion Z.
bite beim THEMA bleiben :-> klar ist ROHKOST gut und wichtig - aber bitte anderswo bequatschen, wenn du nicht deine werte hier reinbringen möchtest.
Sollte man vielleicht deswegen viel Rohkost essen? Weil da noch die meisten Enzyme lebendig sind? Ich nehm noch mein Rechtsregulat dazu. Ein Enzymgetränk das entsäuert und Power macht. LG Marion
Hallo Kurt; nimm`s sportlich; das mit dem "Riesenwurf" war ironisch gemeint, denn Jeder hier weiß, dass eine Anhebung sehr positiv ist---- und in deinem Fall sogar besonders; dennoch bleibt es unterdurchschnittlich--und mich persönlich frustriert das auch ein wenig... . Bin also sehr gespannt auf deine Rückmeldung hier.... -DANKE!! dir. Milchprodukte habe ich ebenfalls seit Längerem drastisch reduziert auf 2x wöchentlich Quark/Hüttenkäse/Käse... Bekommt mir sehr gut,..nur auf`s Gesamteiweiß hat`s nix Relevantes gebracht... . Grüße Manfred
Hallo Manfred, ob die Enzyme tatsächlich ein „Riesenwurf „ sind erfahre ich im April, wenn ich mir den Eiweißspiegel wieder messen lasse. Ich werde das Ergebnis in diesem Thread bekanntgeben. Viele Grüße Kurt