Forum: Bluttuning - HBA1C
Aexa , wer von Unterzuckerung betroffen ist , merkt das . Da brauchts keine Definition. Gibts aber , auch wertemäßig definiert. Man merkt es nachts, wenn man panisch aufwacht ,Alpträume hat , unruhig schläft , tagsüber plötzlich leer im Kopf wird und sich nicht konzentrieren kann und viele greifen dann zur Schokolade oder Gummibärchen.... zu VERDAUUNG: wenn dem Menschen bestimmte Enzyme fehlen, kann er noch so gut kauen....Milchprodukte z.B....Milchzucker ist sogar in Vitaminpillen.... Und wenn der Mensch auf Grund von Unverträglichkeiten und Allergien Fehlverdauung hat...nutzt das Kauen auch nicht. Grundsätzlich hast Du recht. Ich esse keine Fertigprodukte , nur verträgliche Lebensmittel , KH nur aus Gemüse und wenig Obst ( Fruchtzucker ) , Nährstoffe zusätzlich und Bewegung. Es geht sehr schnell mit einer Umstellung.Kannst Du auch in den NEWS lesen. LG Karl
Karl, bitte definiere 'Unterzuckerung'. Der Wert sagt aus, wieviel Glucose in den letzten 3 Monaten in deinem Blut schwomm. Das bedeutet, dass er wichtig ist in Bezug auf Gewicht, Bauchspeicheldrüse etc. Was machst du jetzt konkret? VERDAUUNG Der erste Schritt ist das Kauen. Ich beobachte eher Schlingen als Kauen!! Dann ist eine Fehlverdauung normal. .
Liebe Aexa, wenn ich schreibe, dass ich weiß, dass es an der Schokolade liegt, dann liegt doch auf der Hand, was ich tun kann. Michaela schrieb ja mal, dass diese Schokogelüste oft durch Tryptophanmangel hervorgerufen werden. Und ich habe zu wenig Tryptophan. Gerade nehme ich vorm Schlafen 2g, das tut sehr gut :) Was noch nicht low carb bei mir ist, das sind die reichlich Linsen, die ich in letzter Zeit gegessen habe. Hatte richtig Heißhunger auf fast jeden Abend Linsensalat. Interessanter Weise enthalten die u.a. Kupfer und Zink, genau das, was mir fehlt. Schöne Grüße Gerit
Oh danke Karl, ja, die einzigen schnellen KH sind bei mir die Schokosünden (wonach es mir NIE gut geht...), ansonsten esse ich nur Wertvolles. Liebe Grüße Gerit
Hallo, ich möchte zum Thema anmerken, das dieser HbA 1c Wert zwar interessant ist und im Groben ein Anhalt sein kann. Aber mir z.B. ging es so, das in Zeiten , wo ich ständig unterzuckert war, der WERt super war. Nun habe ich das im Griff , durch Weglassen unverträglicher Nahrung ist auch mein Zuckerspiegel viel gleichmäßiger und dafür der Wert etwas höher...5,6 ..oder so...mit wesentlich besserem Befinden. Unterzucker ist genauso gefährlich wie zuviel...der gleichmäßige Glukosespiegel ist erstrebenswert. Zu erreichen ohne schnelle KH ...und Vermeiden von Fehlverdauung. Letzteres ist entscheiden. LG Karl
5.5 = ich habe zuviel Glucose im Blut Wie willst du es anstellen?
Hi Michaela, ich habe meinen HbA 1c messen lassen, bin allerdings nicht repräsentativ... Ich wiege meine KH aus Gemüse usw nicht ab und esse sonst aber sehr ordentlich (keine Mehl-/Kartoffelprodukte usw), aaaber ich habe in den letzten Monaten trotzdem öfter reichlich gesündigt mit SCHOKOLADE.... Mein Wert ist bei 5,5. Das ist für mich jetzt natürlich ein Ansporn, ihn runterzukriegen ;)) Liebe Grüße Gerit
@ Gerit :-)
Gerit, ich versteh Dich. Machs wie ich, in Zukunft ihre Beiträge einfach unkommentiert ignorieren. Bei Erich hab ichs auch so gehalten. Grüße M.
Ach weißt Du , Doris, ich habe viel Schöneres im Sinn, viel Spannenderes zu tun und viel Herzerwärmenderes um mich herum, als dass ich mich von Dir angegriffen fühlen könnte! Nach Deinen zahllosen Beiträgen, in denen Du anderen zu nahe trittst und unverschämt wirst, hatte ich einfach EIN MAL das Bedürfnis, Dir zu sagen, wie armseelig ich soch´ein Verhalten finde und was zumindest ich für eine Wahrnehmung von Dir habe. Weiter nix. Wenn Dich Deine Sticheleien und Grenzüberschreitungen mit kurzzeitigen "Glücks"-gefühlen versorgen, dann labe Dich doch weiter daran. Ich werde mich so wie bisher an den niveauvollen Beiträgen erfreuen und es weiterhin angenehm empfinden, wenn es neben den sachlichen Informationen auch achtungs- und respektvoll zugeht. Nun möchte ich keinesfalls diesen von Michaela eröffneten, interessanten Thread weiter zweckentfremden und freue mich auf neue Beiträge zum Thema.