Forum: Bluttuning - Niedrige Aminowerte bei üblicher Ernährung?

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Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.07.2018

Es ist eine allgemeine Frage gewesen, es geht nicht um meine Blutwerte. Ich spreche von Menschen, die den ganzen Tag tierische Produkte (also auch - und genügend - Protein) essen. In der Nahrung sind Vit/Mineralstoffe ausreichend vorhanden, vorausgesetzt, ich esse sie!!!! Das einzige Argument, welches ich stehen lassen kann, ist dass andere Nährstoffe gerade fehlen: z.B. Zink (wird auch hier immer wieder erwähnt, nach Blutunt.) - lässt sich einfach erhöhen, wenn man mehr Ölsamen essen würde. Sieht jmd. anderes noch weitere Argumente? WECHE Aminosäuren sind immer zuwenig vorhanden? Du meinst Lysin? Auch eine Frage der Kombi - oder?

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Reinhard M. 1657 Kommentare Angemeldet am: 09.06.2021

Hallo Aexa, wir sind nicht schuld. Eher der Körper dieses jemand. Ich nehme an du warst beim Doc und die Werte sind so. Wenn du Zweifel an den Werten hast, bleibt nur eine Kontrolluntersuchung. Wenn du allerdings bei Dr. Strunz warst, dürften die Werte schon stimmen. Keine andere Praxis lebt so von richtigen Werten wie die von Dr. Strunz. Wenn also Werte in Deutschland überhaupt stimmen, dann dort.

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k.A. B. 659 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2008

Vielleicht liegt es am hich und/oder Flisch? Wer hat das bei dir diagnostiziert, und welche Meinung hat er/sie? Gruß Erich

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Monika W. 458 Kommentare Angemeldet am: 24.07.2003

Hallo Alexa, weil die übliche Ernährung eben NICHT die ideale Ernahrung ist PUNKT (auch wenn das uns die Zeitschriften und die DGE-konformen Ernährungsberater ständig einhämmern). 1. Du brauchst alle 4 Stunden genügend Eiweiß - wenn nicht, sucht der Körper sich Mittel und Wege, wie er an die Bausteine rankommt und baut irgendwo ab. 2. Du brauchst nicht nur Eiweiß, sondern auch Vitamine und Mineralstoffe, sonst kann der Körper das Eiweiß nicht optimal verwerten. Und die in der Nahrung enthaltenen Vitamine und Mineralstoffe sind eben NICHT genug - ist ja nachgewiesen. 3. Eiweiß ist nicht gleich Eiweiß: Es kommt auf die Aminosäurenverteilung in den Nahrungsmitteln an. Und da gibt es bestimmte Aminosäuren, die sind einfach zu wenig in der "üblichen" Ernährung drin. W-nn -twas f-hlt... kann der Körper auch mit dem Rest nicht unbedingt was anfangen und entsorgt es wieder ungenutzt. Deshalb: auf die Wertigkeit des Eiweißes achten und gleichzeitig Vitamine und Mineralstoffe tanken... Schau doch mal im Buch "Geheimnis Eiweiß" nach, dann wirst du schon viele Fragen beantwortet bekommen.

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Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.07.2018

Hallo, hích hätte gerne eure Ideen zu Folgendem: Wie kommt es, dass jemand der täglich Flisch/Geflügel/Fisch/Milchprodukte isst (= übliche Ernährung) niedrige Aminosäurenwerte hat? Gruss

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