Forum: Bluttuning - Welches Eisen hat die beste Bioverfügbarkeit?
Welche Schäden entstehen denn an der Darmschleimhaut durch das Hämeisen?
Eine Untersuchung, die rotes Fleisch und Wurstwaren in einen Topf wirft, halte ich für zweifelhaft.
Wenn ich ein Steak mit Salat oder Gemüse esse, soll das die selbe Wirkung haben, wie eine Currywurst mit Pommes?
Wie viel ist viel rotes Fleisch?
Hallo Lukas, Dieses habe ich noch gefunden:
Hallo Thomas,
danke für deine Antwort und Empfehlung.
Das hat mich auch etwas überrascht, ich habe dieses Produkt auf einer österreichischen Onlineapotheke entdeckt.
In den Bewertungen wurde bei vielen Produkten häufig von Verstopfung berichtet und das dagegen eine erhöhte Menge an Magnesium helfen soll.
Dann werde ich es mal mit Eisenbiglycinat und Lactoferrin versuchen.
...zu früh gesendet
Deswegen würde ich dir Eisenglycinat empfehlen, in Verbindung mit Lactoferrin. Lactoferrin erhöht die Eisenaufnahme und das Eisenbiglycinat ist sehr gut verträglich.
Hallo Lukas,
Wie kommst du auf diese Eisenpräparate? Hämeisen ist natürlich sehr bioverfügbar, man nimmt es in der Regel mit rotem Fleisch zu sich. Als NEM hörte ich aber von Hämeisen noch nicht.
Viele Eisenpräparate haben ein Problem, sie werden schlecht vertragen. Eisen verbindet sich schnell mit Sauerstoff und geschieht dieses schon im MagenDarmTrakt, haben viele Menschen Bauchschmerzen, oder auch Durchfälle.
D
Eignet sich Eisenfumarat oder Häm-Eisen besser um den Eisen-Speicher wieder aufzufüllen?
Ich würde gerne dieses Produkt (FerroBio Eisentabletten) mit diesen Werten einnehmen, jedoch bin ich gerade auf einen Artikel gestoßen, in dem behauptet wird, dass Häm-Eisen Krebstzellen wachsen lassen kann. Also doch besser Eisenfumarat?
Inhaltsstoffe | Pro Tablette | % NRV* 1 Tablette | Pro 2 Tabletten | % NRV* 2 Tabletten |
---|---|---|---|---|
Eisen | 18 mg | 129 % | 36 mg | 257% |
Hämoglobin | 519 mg | ** | 1038 mg | ** |
Häm-Eisen fördert die Zellteilung
Die Schäden an der Darmschleimhaut und in den Darmzellen sind umso höher, je mehr rotes Fleisch gegessen wird. Ein hoher Konsum von Häm-Eisen führt also dazu, dass bestehende Krebszellen besser wachsen und dem Immunsystem gegenüber stärker sind.
Quelle: https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/Darmkrebs-Rotes-Fleisch-birgt-Risiko,fleisch588.html#:~:text=H%C3%A4m%2DEisen%20f%C3%B6rdert%20die%20Zellteilung&text=Die%20Sch%C3%A4den%20an%20der%20Darmschleimhaut,dem%20Immunsystem%20gegen%C3%BCber%20st%C3%A4rker%20sind.