Forum: Ernährung - Akazienhonig

0 Lesezeichen
Anzeigen pro Seite
Christel B. 150 Kommentare

Hallo Nina, vielleicht weil Akazienhonig flüssig bleibt und so gut portionierbar bleibt. Oder weil er nicht so schrecklich süß schmeckt und so zu ganz vielen Zutaten passt. Ich liebe Kastanienhonig, passt garnicht zu allem! Ist einfach für mich. Mein Bruder ist Hobbyimker seit 40 Jahren. So komme ich an Biohonig. Ich sehe, wie er die Völker gegen Varroa behandelt und wie der Honig abgefüllt wird. Wenn du hier auf der sicheren Seite sein willst, könntest du Honig kaufen mit dem grünen Papierstreifen überm Deckel. Da steht auch die Adresse des Herstellers drauf (he, das sind ja die Bienen), Du weißt, was ich meine. Lass es dir schmecken Christel

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Hartmut B. 82 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2003

Hallo Nina, Akazien gibt es in Deutschland nicht, es ist die Robinie (Robinia pseudoacacia), die fälschlicherweise auch als Akazie bezeichnet wird. Der Honig dieser Pflanze ist sehr dünnflüssig und bleibt auch lange so. Deshalb nimmt man ihn gerne zum Einrühren. Vorteile gegenüber anderen Honigen hat er nicht. Er schmeckt eigentlich nur wie Bonbon-Wasser. Da gibt se so viele Honige, die je nach Herkunft tolle Aromen haben. Eine Entdeckungsreise lohnt sich. Viele Grüße

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Nina B. 13 Kommentare Angemeldet am: 25.01.2012

Hallo zusammen, weiß jemand warum bei fast allen Frühstücksrezepten 1 Teel. Akazienhonig beigemischt wird? Es schmeckt echt lecker. Meine Frage wäre, ob es wichtig ist Akazie zunehmen oder irgendeinen anderen Honig. In den Rezepten wird ausschließlich Akazie genommen. Ist dieser Honig besonders bekömmlich? Freu mich auf eure Antworten.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.