Forum: Ernährung - Aminosäuren - cfu/g
Übrigens:
"choliforms" lautet der Begriff im Englischen
édit:
Salmonellen
an einem staatlichen Institut
Ich habe mit einer promovierten Lebensmittelchemikerin telefoniert, die an einem stattlichen Institut tätig ist.
Machen Sie sich keine Sorgen, hat sie gesagt.
Nur bei salmonellen muss man aufpassen, da muss der Wert null sein.
Diese Werte oben in meinem ersten Beitrag seien harmlos, sagt sie.
"Kolibakterien" ist wohl auch nicht die ganz korrekte Übersetzung des Begriffs aus dem Englischen.
Übrigens: Soweit ersichtlich, ist der von mir oben angesprochene Anbieter der einzige, der überhaupt Analysenzertifikate ins Netz stellt (Bulk P.....s).
Hallo,
weiß jemand von euch, ab welchem Wert die Einheit cfu/g gefährlich ist?
(Eine koloniebildende Einheit (KBE oder CFU) ist eine Größe, die bei der Quantifizierung von Mikroorganismen eine Rolle spielt.)
Ein englischer Vertreiber von Aminosäuren gibt z.B an: Hefe + Schimmelpilze: < 100 cfu/g oder
Kolibakterien: < 300 cu/g.
Appetitlich klingt das nicht, im Gegenteil!