Forum: Ernährung - Angst vor Soja und Bio?

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Kommentare

Nein, die NEMs sind nicht bio. Hier  wird zwar gesundes Essen in Bioqualität favorisiert, aber low carb, besser noch keto. Siehe Rezeptrubrik. Auf jeden Fall nicht vegan oder komplett vegetarisch. Zu allen Produkten gibt es hier ausführliche Angaben zu den Inhaltsstoffen.Weder Milch noch Soja,- dann bleibt dir wohl nur, eiweißreiche pflanzliche Nahrung so zu kombinieren, dass sich die Aminos gut ergänzen.

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Uliginosa 499 Kommentare Angemeldet am: 21.07.2019

Möglicherweise ist vegetarische Ernährung doch nicht für dich geeignet?

Jenseits von Milch und Soja gibt es viele gute Eiweiß- und Nährstoffquellen, wenn man nur bereit ist in Betracht zu ziehen, dass Menschen eigentlich keine Vegetarier sind.

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Albrecht 2779 Kommentare Angemeldet am: 15.06.2018

Hallo Kerstin,

wenn Du Milch und Milchprodukte nicht vertragen hast, wird eine Laktoseintoleranz vorliegen. Whey-Isolat und Whey-Hydrolysat sind aber laktosefrei und deshalb gerade nicht mit Milchprodukten gleichzusetzen.
Das Sojaprotein-Isolat vom Doc habe ich in der Vergangenheit auch gut vertragen, aber das besagt gar nichts, weil ich auch keine Probleme mit Milchprodukten habe.

LG, Albrecht

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Kerstin K. 2 Kommentare Angemeldet am: 07.05.2020

Hallo Albrecht,  wenn ich ganz ehrlich bin: ich habe das Soja damals angefangen, weil ich Milch und Milchprodukte nicht mehr so gut vertragen habe. Und damit habe ich dann den Teufel durch den Belzebub ausgetrieben:-)).

 

Kann mir denn jemand etwas über die Verträglichkeit des hier verwendeten Sojaprotein Isolats sagen? Vielen Dank.

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Albrecht 2779 Kommentare Angemeldet am: 15.06.2018

Hallo Kerstin,

die von Dir gesuchte gesunde Eiweissquelle dürfte dann Whey-Protein (=Molke-Protein) sein. Einen ganz guten Überblick über diverse Produkte findest Du zB hier:

LG, Albrecht

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Kerstin K. 2 Kommentare Angemeldet am: 07.05.2020

Liebes Forum. Mit Soja habe ich selbst und höchstpersönlich schlimmste Erfahrungen gemacht, die in

einer massiven Vergiftung endete. Seit ich es weglasse, geht es mir blendend und meine Blutwerte

sind wieder top.

Das allerdings löst nicht mein Problem, denn als Vegetarierin suche ich immer noch nach einer

gesunden Eiweißquelle, die ich nicht so recht finden kann. Nun wurden mir die Eiweißriegel von

Dr. Strunz empfohlen. Und was enthalten sie: SOJA. Das sei allerdings ein Sojaprotein Isolat

und somit verträglich. Und ich sitze nun hier und traue dem Braten nicht so ganz. Das ist so ein

Ding wie mit der heißen Herdplatte. Ich traue mich da nicht ran. Kann mir jemand was dazu schreiben?

 

Und wenn wir schon dabei sind: wie verhält es sich mit den Zutaten zu sämtlichen Dr. Strunz

Artikeln? Sind die Bio? Bisher konnte ich keinen Hinweis finden. Vielen Dank.

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