Forum: Ernährung - Angst vor Soja und Bio?
Nein, die NEMs sind nicht bio. Hier wird zwar gesundes Essen in Bioqualität favorisiert, aber low carb, besser noch keto. Siehe Rezeptrubrik. Auf jeden Fall nicht vegan oder komplett vegetarisch. Zu allen Produkten gibt es hier ausführliche Angaben zu den Inhaltsstoffen.Weder Milch noch Soja,- dann bleibt dir wohl nur, eiweißreiche pflanzliche Nahrung so zu kombinieren, dass sich die Aminos gut ergänzen.
Möglicherweise ist vegetarische Ernährung doch nicht für dich geeignet?
Jenseits von Milch und Soja gibt es viele gute Eiweiß- und Nährstoffquellen, wenn man nur bereit ist in Betracht zu ziehen, dass Menschen eigentlich keine Vegetarier sind.
Hallo Kerstin,
wenn Du Milch und Milchprodukte nicht vertragen hast, wird eine Laktoseintoleranz vorliegen. Whey-Isolat und Whey-Hydrolysat sind aber laktosefrei und deshalb gerade nicht mit Milchprodukten gleichzusetzen.
Das Sojaprotein-Isolat vom Doc habe ich in der Vergangenheit auch gut vertragen, aber das besagt gar nichts, weil ich auch keine Probleme mit Milchprodukten habe.
LG, Albrecht
Hallo Albrecht, wenn ich ganz ehrlich bin: ich habe das Soja damals angefangen, weil ich Milch und Milchprodukte nicht mehr so gut vertragen habe. Und damit habe ich dann den Teufel durch den Belzebub ausgetrieben:-)).
Kann mir denn jemand etwas über die Verträglichkeit des hier verwendeten Sojaprotein Isolats sagen? Vielen Dank.
Hallo Kerstin,
die von Dir gesuchte gesunde Eiweissquelle dürfte dann Whey-Protein (=Molke-Protein) sein. Einen ganz guten Überblick über diverse Produkte findest Du zB hier:
LG, Albrecht
Liebes Forum. Mit Soja habe ich selbst und höchstpersönlich schlimmste Erfahrungen gemacht, die in
einer massiven Vergiftung endete. Seit ich es weglasse, geht es mir blendend und meine Blutwerte
sind wieder top.
Das allerdings löst nicht mein Problem, denn als Vegetarierin suche ich immer noch nach einer
gesunden Eiweißquelle, die ich nicht so recht finden kann. Nun wurden mir die Eiweißriegel von
Dr. Strunz empfohlen. Und was enthalten sie: SOJA. Das sei allerdings ein Sojaprotein Isolat
und somit verträglich. Und ich sitze nun hier und traue dem Braten nicht so ganz. Das ist so ein
Ding wie mit der heißen Herdplatte. Ich traue mich da nicht ran. Kann mir jemand was dazu schreiben?
Und wenn wir schon dabei sind: wie verhält es sich mit den Zutaten zu sämtlichen Dr. Strunz
Artikeln? Sind die Bio? Bisher konnte ich keinen Hinweis finden. Vielen Dank.