Forum: Ernährung - Apropos Eier...
"Meines wissens nach sogar ziehmlich giftig für gewisse drüßen"
Dann solltest du dein Wissen mal wieder auf Stand bringen.
Und ja, natürlich ist das unterm Strich auch wieder ein Dosis-Problem. Ein Zuviel gibt es natürlich immer.
LG,
Thorsten
@phips bitte sei so nett und lies mal: Kyra Hoffmann, Sascha Kauffmann "Jod Schlüssel zur Gesundheit" Wiederentdeckung eines vergessenen Heilmittels, Neue Power für Ihre Körperzellen
Naja, jod ist jetzt nicht wirklich gesund. Meines wissens nach sogar ziehmlich giftig für gewisse drüßen. sinnvoll wird erst wenn man unter radioaktiver belastung steht unm die radioaktiven iod nuklide aus der schilddrüße zu verdrängen
@Mira: "Mir geht es ähnlich mit der Dame, die angeblich 50mg Jod täglich nimmt."
Öhm - da kenne ich auch so eine. ;-) Es gibt extra Tabletten dafür, die "großen" Iodoral. Kommen aus Amiland.
Hallo Gundula,
mag sein.... Kann ich nicht beurteilen, bin kein Hund...
Mir reicht Jodzufuhr im Mikrogramm Bereich. Alles was zu viel ist, landet eh in der Toilette.
Lg
Mira_L
P. S. Thorsten : Das mit der Oxidation des LDL Cholesterins steht wohl im Buch "dumm wie Brot". Hab es aber nicht gelesen...
Den Hinweis darauf hab ich von fettich. de
Auf www.fettich.de ist auch was über die Oxidation des LDL Cholesterins bei erhöhtem Blutzuckerspiegel zu lesen.
Ich denke, das trifft es.
Lg
Mira_L
Sorry für manche unverständlichen Textstellen, bin unterwegs und die Autovervollständigung macht was sie will...
P. S.
Google : Stichwort oxidiertes LDL, Sprühproduktion, industrielle Herstellung
P. P. S.
Mir geht es ähnlich mit der Dame, die angeblich 50mg Jod täglich nimmt.
Ich glaube mittlerweile dass die sich vertan hat und eher Mikrogramm gemeint hat, aber Milligramm gesagt hat.
Wie hätte sie die denn nehmen sollen? Täglich 25 Jod Tabletten? Lugolsche Lösung? Eher überhaupt wahrscheinlich...
Ich weiß nicht, ich weiß nicht....
Lg
Mira_L
Hallo Reinhard,
ja, damals hatte ich auch gestutzt und diesen Absatz bei Recherchen im Internet auch was darüber gefunden.
Es geht hier Hauptsächlich um die industrielle Produktion von unter anderem Eipulver zur Weiterverarbeitung in Fertigprodukte. Diese sog. Sprühproduktion würde das LDL Cholesterin oxidieren lassen.
Auf dieser Seite (hab sie so schnell nicht mehr gefunden) wird geraten, solche Produkte zu meiden und besser selbst aus frischen Produkten herzustellen.
Also Rührei in Eigenproduktion ist ok.
Lg
Mira_L
...oder: Rührei vs. Kochei.
Schon immer habe ich gegrübelt über die News vom 13.11.2009, auch weil Dr. Strunz keinerlei Quellenangabe gemacht hatte. Wo es heisst (Zitat):
"Wollte man mal Ratten mit Hühnereigelb totfüttern. Reinem Cholesterin. Hat Hühnereier gekocht, den Ratten gefüttert. Und dachte: Ruckzuck sind die mausetot. Die haben munter weitergelebt. Hat man die gleichen Eier aufgemacht, Rührei draus gemacht, in Hitze Sauerstoff eingebacken, freie Radikale erzeugt, und den Ratten gefüttert - ruckzuck waren die Ratten tot. Oxidiertes LDL-Cholesterin ist gefährlich und lagert sich in den Blutgefäßen ab. Zum Beispiel im Gehirn."
Dann seien Rühreier also ungesünder als Kocheier? Wie gesagt, keine Quellenangabe.