Forum: Ernährung - Apropos Eier...

0 Lesezeichen
Anzeigen pro Seite
:-) 7234 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

"Meines wissens nach sogar ziehmlich giftig für gewisse drüßen"

Dann solltest du dein Wissen mal wieder auf Stand bringen.

Und ja, natürlich ist das unterm Strich auch wieder ein Dosis-Problem. Ein Zuviel gibt es natürlich immer.

 

LG,
Thorsten

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Albrecht 2779 Kommentare Angemeldet am: 15.06.2018

@phips  bitte sei so nett und lies mal:  Kyra Hoffmann, Sascha Kauffmann "Jod Schlüssel zur Gesundheit"  Wiederentdeckung eines vergessenen Heilmittels, Neue Power für Ihre Körperzellen

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
phips 5 Kommentare Angemeldet am: 14.07.2016

Naja, jod ist jetzt nicht wirklich gesund. Meines wissens nach sogar ziehmlich giftig für gewisse drüßen. sinnvoll wird erst wenn man unter radioaktiver belastung steht unm die radioaktiven iod nuklide aus der schilddrüße zu verdrängen

 

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Christine S. 650 Kommentare Angemeldet am: 29.05.2018

@Mira: "Mir geht es ähnlich mit der Dame,  die angeblich 50mg Jod täglich nimmt."

Öhm - da kenne ich auch so eine. ;-)  Es gibt extra Tabletten dafür, die "großen" Iodoral. Kommen aus Amiland.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Mira_L 84 Kommentare Angemeldet am: 27.09.2017

Hallo Gundula, 

mag sein....  Kann ich nicht beurteilen,  bin kein Hund...  {#emotions_dlg.wink}

Mir reicht Jodzufuhr im Mikrogramm Bereich.  Alles was zu viel ist,  landet eh in der Toilette.  

Lg 

Mira_L 

P. S.  Thorsten : Das mit der Oxidation des LDL Cholesterins steht wohl im Buch "dumm wie Brot".  Hab es aber nicht gelesen...  

Den Hinweis darauf hab ich von fettich. de

4 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Mira_L 84 Kommentare Angemeldet am: 27.09.2017

Auf www.fettich.de ist auch was über die Oxidation des LDL Cholesterins bei erhöhtem Blutzuckerspiegel zu lesen.  

Ich denke,  das trifft es. 

Lg

Mira_L 

Sorry für manche unverständlichen Textstellen,  bin unterwegs und die Autovervollständigung macht was sie will...  {#emotions_dlg.wink}

5 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Mira_L 84 Kommentare Angemeldet am: 27.09.2017

P. S. 

Google : Stichwort oxidiertes LDL,  Sprühproduktion,  industrielle Herstellung 

P. P. S. 

Mir geht es ähnlich mit der Dame,  die angeblich 50mg Jod täglich nimmt. 

Ich glaube mittlerweile dass die sich vertan hat und eher Mikrogramm gemeint hat,  aber Milligramm gesagt hat. 

Wie hätte sie die denn nehmen sollen?  Täglich 25 Jod Tabletten?  Lugolsche Lösung?  Eher überhaupt wahrscheinlich...  

Ich weiß nicht,  ich weiß nicht.... 

Lg

Mira_L 

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Mira_L 84 Kommentare Angemeldet am: 27.09.2017

Hallo Reinhard, 

ja,  damals hatte ich auch gestutzt und diesen Absatz bei Recherchen im Internet auch was darüber gefunden.  

Es geht hier Hauptsächlich um die industrielle Produktion von unter anderem Eipulver zur Weiterverarbeitung in Fertigprodukte.  Diese sog. Sprühproduktion würde das LDL Cholesterin oxidieren lassen. 

Auf dieser Seite (hab sie so schnell nicht mehr gefunden)  wird geraten,  solche Produkte zu meiden und besser selbst aus frischen Produkten herzustellen.  

Also Rührei in Eigenproduktion ist ok.  

Lg

Mira_L 

6 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Reinhard S. 217 Kommentare Angemeldet am: 09.09.2018

...oder: Rührei vs. Kochei.

Schon immer habe ich gegrübelt über die News vom 13.11.2009, auch weil Dr. Strunz keinerlei Quellenangabe gemacht hatte. Wo es heisst (Zitat):

"Wollte man mal Ratten mit Hühnereigelb totfüttern. Reinem Cholesterin. Hat Hühnereier gekocht, den Ratten gefüttert. Und dachte: Ruckzuck sind die mausetot. Die haben munter weitergelebt. Hat man die gleichen Eier aufgemacht, Rührei draus gemacht, in Hitze Sauerstoff eingebacken, freie Radikale erzeugt, und den Ratten gefüttert - ruckzuck waren die Ratten tot. Oxidiertes LDL-Cholesterin ist gefährlich und lagert sich in den Blutgefäßen ab. Zum Beispiel im Gehirn."

Dann seien Rühreier also ungesünder als Kocheier? Wie gesagt, keine Quellenangabe.

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.