Forum: Ernährung - Arthrose
@ Thomas: Schlauer Zusatz - aber ich wollte nicht "schlaumeyern"! Danke!
nicht ganz ulrich, gelantine unterscheidet sich zu collagen hycdrolysat in der peptidezusammensetzung. das hydrolysat ist für den körper hochwertiger, es ist wasserlöslich, gelantine nicht und es schmeckt besser, nämlich neutral bis leicht süßlich. gelantine schmeckt wie alte fußnägel
Ich nehme Kollagen-Hydrolysat - so heißt Gelantine auf fachchinesisch. Ich kaufe es im Internet und achte auf deutsche Herstellung. 15 g täglich, dazu gibt es eine aktuelle Studie, von der ich bei edubily gelesen habe. Lässt auch die Muckis bei Lebensälteren wachsen, wenn sie dazu trainieren. Zusätzlich nehme ich noch Schwefel (MSM). Mir und meinen alten Gelenken bekommt diese Mischung ausgezeichnet. Alles was der Doc. zu diesem Thema schreibt, kann ich aus eigener Erfahrung nur bestätigen.
Ich denke Dr. Strunz spricht von handelsüberlicher Gelantine wie sie zum kochen verwendet wird... also in jedem Supermarkt.
LG Luisa
Wo bekomme ich die sogenannte Gelatine lt.Strunz her?