Forum: Ernährung - Backpulver
Hallo Michael, mache ich gerne als neuen Thread.
Benutze seit bestimmt 20 Jahren Weinstein.das kannst du ein zu eins statt Backpulver nehmen.
Hallo Rowena S, kannst du dein Eiweissbrotrezept hier einmal einstellen?
Ich backe mein Eiweissbrot nun seit einiger Zeit erfolgreich mit Weinsteinbackpulver.
Ja ist harmlos. Man kann auch Natron verwenden mit Weinstein. Oder Vit C mit Natron im Getränk. Sprudelt richtig erfrischend.
Ist Backpulver eigentlich harmlos? Hat jemand schon mal mit Backpulveralternativen gebacken? Mir fällt auf, dass es in den meisten Rezeptveröffentlichungen (auch hier im Forum) enthalten ist. Dabei ist doch die Auswirkung bei Nuss – und Samenmehlen eher gering, sofern kein zusätzliches Gluten enthalten ist, was man ja auch besser weglassen sollte. Wer hat Erfahrungen mit Alternativen? Würde es nicht reichen, ein paar Eier mehr zu nehmen? Oder wäre Weinstein eine Alternative?