Forum: Ernährung - Bioverfügbarkeit verbessern
Siehe auch:
...auch Schwarzpfeffer (Piperin) aus der Pfeffermühle dazu getan boostet die Wirksamkeit noch weiter! http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9619120
Hi, wenn Kurkuma nur als Pulver genommen wird, ist leider kein Ölvverbindung vorhanden. Ich gebe hier einmal den Kommentar von Dr. Feil wieder: "Der entzündungshemmende Wirkstoff aus dem Kurkuma heißt Kurkumin. Dieser pflanzliche Wirkstoff hemmt das Eiweiß NF-kB, das eine Entzündungsreaktion in einem Gelenk anschaltet. Das Kurkumin ist öllöslich. Deshalb sollten Sie Kurkuma zunächst immer in Öl (Leinöl) lösen. Da die Kurkuma-Aufnahme im Darm in Verbindung mit Pfeffer bis zu 1000 Mal höher ist, sollten Sie darüberhinaus Kurkuma immer zusammen mit genügend Pfeffer aufnehmen." Dazu gibt es auch bei YT ein Video "Gewürzjoghurt" LG Michael
Wer Curcuma (Curcumin) und seine positiven Effekte kennt und mag, der sollte wissen, dass die Kombination mit Ingwer (Gingerol) eine über 40%ige Anhebung der Bioverfügbarkeit des Wirkstoffs Curcumin im Organismus bewirkt... Zudem erhöht Gingerol auch die Wirksamkeit von Vitamin A, E, C, Folsäure, Beta-Carotine, Silymarin (Mariendistel), Isoleucine, Zink and Kalium.... Entsprechend nahrhaft und gesundheitsfördernd gestaltet sich demnach auch die asiatiche Küche. Eine Verbesserung positiver therapeutischer Effekte bezüglich der Wirkung hochwertiger NEMs ist damit auch naheliegend. Quelle: http://www.google.com/patents/US20120058208