Forum: Ernährung - Brennesselerdbeershake
Danke für den Tipp, Aexa.
VITAMIN C Davon bleibt mehr übrig, wenn sie roh bleiben ;-) Sie brennen trotzdem nicht.
Man nehme eine Handvoll Brennessel, nur die oberen Spitzen,braus sie kalt ab und koche sie mit wenig Wasser kurz ab. Lasse sie in dem Wasser erkalten, gebe beides in ein hohes Rührgefäß, Erdbeeren ca 100gr oder mehr nach Geschmack, zugeben und mit 150ml Milch auffüllen und kräftig pürieren. Dann ein Teel. Leinöl und ein Eßl. neutrales Eiweißpulver dazu geben und erneut pürieren. In ein schönes Glas füllen, mit ein, zwei Erdbeeren garnieren, wohl bekommts. Wen es interessiert: Brennessel enthalten viel Vit.C, Eisen, Magnesium und vor allem Kalium. Quelle der Inhaltsstoffe von Brennessel: Essen von der Wiese, BuchVerlag für die Frau.