Forum: Ernährung - Carnitin ja oder nein?
Hallo Max,
ist eigentlich einfach: Wenn man nicht gerade ein spezielles Leiden hat, dann ess einfach ab und zu das, was wir seit ca. 3-4 MIO Jahren essen:
Ein gutes Steak, viele Eier und hin und wieder Leber. Da bekommst Du alles frei Haus und in der natürlichen Verpackung ;-) ...Eier darf man ruhig auch täglich essen.
VG,
Robert
Moin,
Ich mach mal nen extra Thema auf. Carnitin: in den Strunz News wird es ja teilweise gelobt - Fettverbrennung u.a auch wenn es wohl teilweise nicht Bewiesen ist.
Aber, was mich stört: https://www.strunz.com/de/news/wunder-liponsaeure.html "Der hatte die Entdeckung gemacht, dass Carnitin seine Ratten in ihrer Lebenseinstellung dramatisch verändert hatte: „Meine Ratten tanzten Makarena“. So wörtlich. Dank Carnitin. Den kleinen Nachteil kannte er: Dabei entwickelten sich leider zu viel freie Radikale. Und die hat er einfach mit Alpha-Liponsäure weggepuffert."
Bedeutet das das Eiweißpulver mit Carnitin dann zar die Fettverbrennung födert, aber gleichzeitig freie Radikal ebenso? Was mutet man dann dem Körper ab welche Menge Carnitin zu? Genügt Vit C oder Astaxanthin auch gegen die freien Radikale, oder alles nicht so schlimm?
Ziemlich schwierige Biochemie, finde ich, denn ich lese auch: "Die Reduktione von oxidativem Stress ist eine weitere wichtige Eigenschaft von Carnitin. Darüber kann es einen positiven Einfluss auf das Altern von Mitochondiren nehmen" http://rosdok.uni-rostock.de/file/rosdok_disshab_0000000027/rosdok_derivate_0000003429/Dissertation-Griesheim-2008.pdf
Was tun?
Danke