Forum: Ernährung - Eier
Hallo Aexa , Du schreibst wie immer , kurz und knapp: Zitat: "VERDAUUNG Immer diese Märchen ... Ich verdaue das, was ich verdauen will." In anderen Themen forderst Du gerade wieder Fakten, hier bleibst Du selbst bei Märchen... LG K.
VERDAUUNG Immer diese Märchen ... Ich verdaue das, was ich verdauen will. Nennt man auch Suggestion. Geht auch in die negative Richtung - Salat abends geht nicht, aber Nudeln :->
Zitat: "Im Vergleich mit anderen Aminosäuren reagiert Lysin deutlich empfindlicher auf Verarbeitungsprozesse, das gilt für allem für das Erhitzen mit trockener Hitze (z. B. Toasten, Rösten)." Das hab ich beim Googeln gefunden.
Am leichtesten verdaulich sind weichgekochte Eier. Roh ist schwerverdaulicher, hartgekocht auch. Mit der Verfügbarkeit der Aminosäuren an sich hat das aber wenig zu tun. Es ist nur so, dass z.B. Lysin hitzeempfindlich ist. Wie lange man es aber welcher Temperatur aussetzen muss um es zu zerstören, weiß ich leider nicht.
Liebe Michaela, danke für den Tipp ;), so mache ich es jetzt und hebe die Eischneemasse dann unter den Quark, das macht diesen dann so "Mousse"- ähnlich. Schöne Grüße Gerit
@Doris Bei Salmonellen spielt es doch weniger eine Rolle, wo die Eier herkommen, sondern dass sie frisch sind!
Stimmt Doris, das waren auch meine Bedenken. Aber ich kenn da einen Arzt, der das seinen Patienten auch empfiehlt (und der auch seit 10 Jahren selbst den Lebensstil pflegt, den er seinen Patienten anrät!). Er hielt die Gefahr für äußerst gering. Wenn dem Ei was fehlt, dann riecht man das. M.
Also, rohe Eier erinnert mich an eine Szene in "Rocky". Er macht sein Training, hört nicht auf, auf der Stelle zu trapseln während er einhändig Eier ins Glas schlägt und austrinkt. Ich glaub aber, so tough bin ich dann doch nicht...;-)
Hallo , wer die Hühner kennt , die seine Eier gelegt haben...hat wohl kein Problem. Es wäre schön, wenn immer mehr Menschen da kaufen, wo Vertrauen in die Ware ist. Das kann der Städter schlechter überprüfen, aber auch da gibt es Möglichkeiten. Ich dachte und ließ mir lange auch von Ärzten einreden, Bakterien, Viren oder Salmonellen... wären schuld an zunehmenden Verdauungsproblemen. Alles halb so wild , es sind bei mir die Lebensmittelzusatzstoffe , in Eiern z:b zu viel Jod durch das Futter , im Salz dazu die Rieselhilfen und künstliches Jod, Woanders KOnservierungsstoffe und ,und.... Wenn der Doktor aus jeder Pfütze trinkt , dann muss ich auch nicht vor rohen Eiern Angst haben. LG Karl
Hallo Gerit, das ist eine tolle Idee mit dem rohen Ei im Quark. Ich habe noch einen Tipp, wie rohe Eier echt super schmecken. Man trennt das Eiweiß vom Eigelb, und schlägt das Eiweiß mit dem Rührgerät schaumig. Dann das ganze wieder zusammenrühren und eine Prise Salz drauf, fertig. Die Konsistenz ist dann schön cremig-schaumig und überhaupt nicht mehr glibberig. Schmeckt hervorragend. LG, Michaela