Forum: Ernährung - Eier

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Gerit P. 224 Kommentare

Herzlichen Dank für Eure Antworten!! Nun bin ich noch ein bißchen schlauer! Hallo Marion, jetzt weiß ich, warum meine liebe Oma mir immer ein rohes Ei in die Quarkspeise gequirlt hatte... und das schmeckte sooo lecker!! Pur kann ich mir nicht vorstellen, ein rohes Ei zu essen. In dem Zusammenhang klickt es gerade bei mir...vielleicht wäre das die Alternative! Ich muß doch gerade auf die Eiweißshakes verzichten, mit ´nem rohen Ei im Quark könnte ich diesen aufwerten! Ein erholsames Wochenende für alle, liebe Grüße Gerit

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Markus B. 247 Kommentare Angemeldet am: 04.11.2018

irgendwo, glaube ich, hat der doc geschrieben, dass rühreier schlecht sind. bei spiegeleiern bin ich mir unsicher gekochte sind sicher ok - ich dachte zwar seine frau hat jeweils 4 eier am morgen - ich kriege das kaum runter - zu trocken - und meine selbstgemachte mayo klappt nicht (mit rapsöl).

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Karl G. 258 Kommentare Angemeldet am: 23.10.2010

Hallo Gerit , wie ich es verstanden habe sind die gekochten EIer besser als Rühreier z.B: weil sie durch die geschlossene Schale beim ERhitzen keine schädlichen Oxidationsprodukte bilden. LG Karl

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Marion Z. 1039 Kommentare Angemeldet am: 14.08.2009

Hallo Gerit, soweit ich mich erinnern kann, liegt der Sinn darin, dass das Ei nicht mit Sauerstoff in Berührung kommen soll. Wenn das der Fall ist, verändert sich das Fett im Eigelb. Es reagiert mit Sauerstoff und wird "ranzig". Z. B. bei Spiegelei und Rührei, glaub ich. In der Schale (hart oder, ich denke auch, weich gekocht) geschieht das nicht. Korrigiere mich wer, wenns nicht so ist. Schau aber mal im Archiv bei den News. Es gibt einige Artikel über Eier. Wenn es Dir nichts ausmacht, dann kannst Du mal rohe Bioeier versuchen. Soll angeblich gut schmecken. (Siehe Christian Opitz Buch "Befreite Ernährung") M.

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Gerit P. 224 Kommentare

Hallo Ihr Lieben, kann mir jemand sagen, ob es einen Unterschied gibt in der Hochwertigkeit oder Verfügbarkeit der verschiedenen Aminosäuren aus Eiern, je nachdem, ob man das Ei (hart oder weich) kocht, es brät oder es roh ißt???? Ich habe dazu noch keine Informationen gefunden, vielleicht hab´ ich mich auch blöd angestellt... Dr Strunz schrieb´ doch mal, dass seine Frau morgens (ich glaube..) zwei hart gekochte Eier ißt. Ich frage mich, ob das einen Grund hat (die Konsistenz) oder reine Geschmackssache ist. Ich bin sehr gespannt auf Eure Antworten!!! Einen schönen Tag an alle Strunzer, liebe Grüße Gerit

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