Forum: Ernährung - Eiklar

0 Lesezeichen
Seite
Anzeigen pro Seite
Nicolas 150 Kommentare Angemeldet am: 08.11.2018

Danke, Albrecht. Ich wollte meinen Albuminwert erhöhen und hatte beim Googeln den Tipp mit Eiklar gefunden.

Biotin ist aber zu wichtig.

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Albrecht 2779 Kommentare Angemeldet am: 15.06.2018

Hallo Nicolas,

dass rohes Eiklar Biotin - also Vitamin B7 bindet und damit wirkungslos macht -, ist ja schon seit langem bekannt. Näheres dazu findest Du zB hier: https://flexikon.doccheck.com/de/Avidin

Und wozu ein Biotin-Mangel, also ein Vitamin B7-Mangel führen kann, ist in wikipedia unter Biotin - Biotinmangel - Symptome deutlich beschrieben.

Rohe Eier müssen deshalb nicht auf meinem Speiseplan stehen.

LG, Albrecht

4 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
RosaHortensie 83 Kommentare Angemeldet am: 02.03.2019

Wieso gibts kein "Bio-Eiklar"? Bio-Ei trennen in Eigelb und Eiweiß. Eiweiß steif schlagen,  unter dicklich angerührtes Eiweißpulver heben, schmeckt wie Mousse. LG Bärbel

10 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
franka h. 15 Kommentare Angemeldet am: 01.01.2020

Ich schlage das Eiweiss zu Schnee und esse es mit Flav-Drops meiner Wahl oder mische es unter Quark/Skyr/Joghurt. Auch mit gemixten Beeren kann man es vermischen. Oder Nocken mit dem Esslöffel abstechen und in leicht kochendem Wasser ziehen lassen bis sie fest sind. Alles tolle Desserts und befriedigen jeglichen Süßhunger - nur muss man sie gleich essen, sonst fällt es wieder zusammen.

5 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Nicolas 150 Kommentare Angemeldet am: 08.11.2018

Sehen andere das auch so, dass man Eiklar einfach so in den Shake kippt oder ist der Geschmack dann zu eklig oder bestehen gesundheitliche Bedenken?

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Gundula K. 343 Kommentare Angemeldet am: 09.06.2018

Lieber männlicher Nikola,  :-)

 

ja, ich hatte gelesen, dass Du maskulin bist, jedoch dies schon wieder vergessen. Ich bitte um Entschuldigung. :-)

 

Wäre es eine Möglichkeit, dass Du unter Deiner jeweiligen Mitteilung noch kurz einen "männlichen Namen" schreiben könntest, damit die Angelegenheit immer klar ist?

Wäre ganz toll. Sonst müsstest Du Dich ständig wiederholen, um auf Deine Maskulinität aufmerksam zu machen?

Ginge das?

Vielen Dank für Dein freundliches Verständnis.

 

Gruß Gundula

7 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Gundula K. 343 Kommentare Angemeldet am: 09.06.2018

Liebe Nikola,

 

rohes Eiklar kannst Du trinken oder in irgendetwas mischen. Du solltest es nur umgehend verarbeiten, also nicht stehen lassen.

Der Geschmack ist nur etwas gewöhnungsbedürftig, da "schlonzig, schlotzig". ;-)

Und wenn Du das rohe Eiklar in einem EW-Shake oder anderes von Hand verrührst, bleiben immer noch zusammenhängende Schlieren sichtbar und schmeckbar.

 

Christian Dittrich-Opitz (Buch: Befreite Ernährung) gibt ja in seinen Lubrikator u.a. rohes Ei (Eigelb und Eiweiß) hinein. Kann man prima trinken, wenn man sich nicht davor ekelt, oder wie Thorsten seine (gerechtfertigten) Bedenken hat.

 

Und franka h. schreibt ihre guten Erfahrungen dazu: 

"... Ich mache meine Mayo seit 25 Jahren selbst aus ganzen rohen Eiern, vorzugsweise Bio oder vom Bauernhof meines Vertrauens. Hab die Hysterie darum nie verstanden. ..."

 

Also, nur Mut. Rohes Eiklar muss überhaupt nicht verarbeitet werden!

 

Lieben Gruß von Gundula

 

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Nicolas 150 Kommentare Angemeldet am: 08.11.2018

Vielen Dank für eure Antworten.

Ich hatte gedacht, Eiklar könne man trinken wie einen EW-Shake, aber es muss anscheinend verarbeitet werden. Kann man es denn einfach zum Shake dazukippen?

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
franka h. 15 Kommentare Angemeldet am: 01.01.2020

Bio Eiklar pasteurisiert gibts von Pumperlgsund in diversen Supermärkten und bei DM, bzw. auch direkt in deren shop. Sie haben auch ein unzertifiziertes von freilaufenden Hühnern.

Pasteurisiertes Eiklar ohne nähere Bezeichnung gibts in 1-Liter-Tetrapack bei Metro bzw. anderen Gastro-Lieferanten.

Ich mache meine Mayo seit 25 Jahren selbst aus ganzen rohen Eiern, vorzugsweise Bio oder vom Bauernhof meines Vertrauens. Hab die Hysterie darum nie verstanden.

7 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
:-) 7234 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

"Eiklar von Hühnereiern besteht neben Wasser aus verschiedenen Proteinen (11 %), von denen wiederum das Ovalbumin mit im Durchschnitt 54 % Gehalt des Gewichts den größten Teil ausmacht."

"Im Eiklar von Hühnereiern ist der Proteinanteil mit 10 % allerdings geringer als im Eidotter, dem Eigelb, dessen Proteinanteil 16 % beträgt."

 

Also ich ich würde da das ganze Ei bevorzugen! Als vollwertiges Nahrungsmittel. Aber bitte gegart!

LG Thorsten 

8 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Seite
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.