Forum: Ernährung - Eiweiß-Pancake-Kuchen
Das kann ich mir vorstellen, nur das Pulver mit Wasser angerührt ...
Mandel- und Kokosmehl sind sehr kh-arm und glutenfrei, so wie Kartoffelstärke auch. Und davon 1-2- Esslöffel im ganzen Kuchen ergeben dann auch noch sehr wenig Kohlenhydrate pro Stück..
Eier und Butter, mit oder ohne Quark und dazu wenig trockenes zum Binden, bißchen Süße, damit kann man schon etwas leckeres hinbekommen, auch mit Beeren oder Apfelstücken, clafoutis-ähnlich.
Google mal Käsekuchen lowcarb, bodenlos keto oder
Schokokuchen lowcarb.
Viel Erfolg!
Uli
Habs versucht, schmeckt nicht. Ich wollte eigentlich keinerlei Mehl verwenden. Probiere deine Vorschlägen aus. Danke dafür!
Hallo Lena,
du meinst das Produkt aus dem Shop?
Das habe ich noch nicht versucht, aber ich mache öfter kleine Pfannkuchen aus 5 Eiern, 250 g Quark mit Kokosmehl, Mandelmehl, Molkeneiweißpulver, Gelatinepulver, Kartoffelstärke. Von den trockenen Zutaten reichen 2 -3 Esslöffel, verschiedenen Mengenanteile, nicht unbedingt alle. Mit Vanille/Zitronenschale/Zimt kann man den Geschmack variieren. Gebraten wird in Butterschmalz.
Kuchen und Muffins mache ich mit Eiern, Butter und gemahlenen Nüssen, ergänzt mit unterschiedlichen Anteilen der oben genannten trockenen Zutaten. Gesüßt mit Erythrit, Xylit, Stevia, manchmal auch etwas Honig oder Ahornsirup/Reissirup/Zucker, außer wenn Äpfel oder anderes süßes Obst dazu kommt.
Kuchen backen bzw. Muffins backen mit Pancake-Eiweißteig . Hat das schon mal jemand versucht? Und könnte ein Rezept posten?