Forum: Ernährung - Eiweißpulver vom Doc
Solche Hinweise auf fettarme Milch ignoriere ich immer. (Ist m.E. noch ein Überbleibsel aus der Fett-Phobie-Zeit)
Milchfett ist in jeder Hinsicht vorteilhaft, und in fettarmer Milch ist der relative KH/Lactose-Anteil höher.
Für Shakes mische ich immer 1 Drittel Sahne-Vollmilchmischung mit 2 Dritteln Wasser.
Das schmeckt viel besser als die fettarmen Varianten.
Enthält dazu noch fettlösliche Vitamine (A, D3, K2) und Mineralstoffe werden besser aufgenommen.
Ja - ich vermute, das ist die Absicht und hatte auch schon in diese Richtung überlegt.
Allerdings erschließt sich mir als Laie der Sinn nicht.
Wäre es nicht vorteilhafter durch Fett die Verstoffwechselung zu verlangsamen und so einen über einen längeren Zeitraum konstanten Zustrom von Aminosäuren in's Blut zu gewährleisten als alles "auf einmal" - und dann nix mehr...? ????
Ich vermute, es geht um den Fettgehalt. Protein wird ohne Fett schneller verstoffwechselt.
Hallo,
auf dem Eiweißpulver vom Dr. Strunz ist angegeben, man solle es mit Milch 0,3 % oder Wasser anrühren.
Welche Nachteile entstehen denn, wenn ich es mit Milch 3,5 % anrühre - von dem dann höheren Nährwert mal abgesehen - der ist ja klar.
Danke für Euere qualifizierte kurze Antwort