Forum: Ernährung - Eiweißbrot
Stimmt, hatten wir schon. Dennoch mal mein persönlicher Senf dazu: Ich find's echt super mit dem Brot. Ja klar, es ist sicher nicht optimal, sind immernoch ein paar KH drin und es ist erhitzt usw... Aber wenn ich schon wieder lese, was sonst auch alles noch schlecht ist: Soja, Milch und Milchprodukte, Fleisch, Fisch (überfischt, mit Antibiotika voll usw.), Lebensmittel mit Süßstoffen und um Gottes Willen kein Aspartam - dann wird es langsam eng. Noch dazu sollte man sein Gemüse am besten selbst anbauen (wer vertraut schon dem Bio-Siegel?) und überhaupt, am besten geh ich noch jeden Tag in den Wald und sammele Wildkräuter, um mir dann einen leckeren Smoothie zu machen. Äh, also ich geb mir ja echt Mühe. Laufe fleißig, mache zusätzlich Kraftsport, nehme NEM, lebe Low Carb, kaufe Bio und habe Milchprodukte auf ein Minimum reduziert. Aber alles geht halt nicht. Ich habe weder Zeit noch Lust, mir jeden Tag ein Brot zu backen oder mir Kräuter im Wald zu sammeln. Für einen Menschen, der auch anderes zu tun hat (leider zu tun haben MUSS, ich würde mich gern den kompletten Tag damit beschäftigen, denn ich find's ja auch hochinteressant), als sich zu 100% mit Ernährung zu beschäftigen, gibt es einfach gewisse Grenzen. Außerdem nehme ich ich auch gern am gesellschaftlichen Leben teil. Der langen Rede kurzer Sinn: Ich mag das Eiweißbrot :-) und bin sooooo froh, daß es daß sogar hier in unserer kleinen Provinzstadt gibt. Natürlich esse ich keine Tonnen davon. Etwa eins pro Woche zu zweit. Einfach praktisch und mit den Kompromissen (kein hochwertiges EW drin, immernoch viele KH, bla bla) kann ich leben. Demnächst wird es vermutlich sogar belegte Eiweiß-Brötchen fertig zu kaufen geben - mit Hähnchenbrust-Filet! Hat die Bäckerfrau gesagt! Leute, meine kühnsten Träume werden wahr ;-) Beste Grüße, René
Hallo Christopher 7,4g Kh/100g Brot finde ich eine ganze Menge. Brot ist recht schwer. Mit 2-3 Schnitten Brot allein kommst du leicht auf 15-20g KH. Das ist sicherlich weniger als bei konventionellem Brot, aber immer noch recht viel. Mir persönlich wäre das zuviel. Da back ich doch lieber selber, was ich immer dann mache, wenn ich nicht zu Hause bin und auf externe Verpflegung angeweisen bin. LG Monika
Bitte nicht schon wieder, das Thema hatten wir vor einigen Tagen schon...Hier im Forum kann man doch auch nach bestimmen Begriffen suchen...ich versteh das nicht....
Hi, ich weiß nicht, ob das vllt schonmal im Forum angesprochen wurde, aber bei uns in Berlin gibts jetzt bei der Bäckerei Thürmann Eiweißbrot und Eiweißbrötchen. Schmecken genial, fast keine carbs und man brauch nicht mehr selber backen :) LG