Forum: Ernährung - Eiweißpulver

0 Lesezeichen
Anzeigen pro Seite
Heike S. 495 Kommentare

hallo Claudia, so ein Fehlschluss kann mein bisheriger Erfolg gar nicht sein, aber manche Leute reden zuviel und tun zuwenig! Bloß gut dass jeder anders ist! LG Heike

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Claudia H. 72 Kommentare Angemeldet am: 08.09.2008

Hallo Heike, ..."geniesst doch lieber den Erfolg, als immer nach negativen Folgen regelrecht zu suchen, da ist die Zeit doch zu schade ?" Vielleicht bist Du Dir Deiner Fehlschlüsse gar nicht bewusst ? Du hast klassische Totschlagargumente gebracht , die jede sachliche Diskussion und Argumentation vernichten sowie logische Kritik verhindern sollen. Auch wenn ich finde, dass man nicht alles so bierernst nehmen sollte, finde ich solche Killerphrasen einfach unangebracht.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Heike S. 495 Kommentare

Hallo Reinhard, das ist ja auch ok von dir, doch gerade ein Beginner wird durch "zuviel" recht verunsichert, so gings mir:-( Ich hab meinen Weg erst durch ganz einfache Tips in "living low carb" gefunden. Aber jeder ist halt anders und muss das für sich Beste herausfinden. Das Forum ist toll:-) Liebe Grüße Heike.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Reinhard M. 1657 Kommentare Angemeldet am: 09.06.2021

Hallo Heike, vollkommen richtig.Wir genießen das auch. Nur was will man beim Genießen diskutieren. Da schließt das eine das andere aus. Und im Forum gibt es auch viele Einsteiger, die Antworten brauchen. Die versuche ich zu geben.

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Heike S. 495 Kommentare

Hallo an alle, irgendwas verstehe ich an den ganzen Beiträgen nicht. KH sind ja nicht grundsätzlich schädlich, nur wer abnehmen möchte sollte gar keine zu sich nehmen und aus dem gesundheitl. Aspekt sollte man nur wenig KH essen. Wenn der Körper sich selbst welche produziert, ist das sicher von Mutter Natur so gedacht, und dann sollte man es so hinnehmen. Ich esse jetzt seit 04.Febr. bewusst nur Sachen nach Diät, allerdings mehr Fett als gedacht, da ich Olivenöl so löffeln könnte und viel Nüsse, das sind schon mal 200g am Tag;-) aber es geht mir so gut wie in den letzten 25Jahren nicht, Gewicht reduziert sich langsam aber stetig und ich bin immer putzmunter, also was will ich mehr? Ich meine nur, genießt doch lieber den Erfolg, als immer nach negativen Folgen regelrecht zu suchen, da ist doch die Zeit viel zu schade:-))

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Claudia H. 72 Kommentare Angemeldet am: 08.09.2008

Yeah, doch, in der Graphik wird auch Fleisch/Fisch/geflügel dargestellt: 28-36 % NNU, 64-72%Stickstoffabfall. Im Vergleich dazu Kasein, Milch, Molke: 16 % NNU, 84 % Stickstoffabfall. Nimmt man dazu noch die unterschiedlichen Kalorien, bei Magerkäse (wenn´s nicht gerade Harzer ist) immer noch so zwischen 190 und 300 Kcal/100g im Vergleich zu magerem Fisch/Fleisch/Geflügel so um die 100Kcal/100g, wird noch verständlicher, warum ein hoher Konsum von ersterem zum Anstieg von Körpergewicht führen kann, von letzterem nicht so leicht, denn das Sättigungsgefühl bzw. der volle Bauch ,-) setzt bei geringerer Kalorienzufuhr ein.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Claudia H. 72 Kommentare Angemeldet am: 08.09.2008

Hallo Lisa, der Bericht ist eine absolute Werbung für MAP. Ob das alles so stimmt... Allerdings trifft die Erklärung zur Verdaubarkeit im Gegensatz zur Nettostickstoffverwertbarkeit bzw. dem Proteinnährwert (NNU) auf meine eigenen Erfahrungen und ja auch Deine mit Eiweisspulver und Käse zu. Hab´ ja in meinvz.net gepostet. Aber auch Dr. Reinwald geht in seinem Bericht wie auch Dr.Luca-Moretti in dem seinigen nicht darauf ein, wie hoch der Stickstoffabfall und die Proteinsynthese bei Fleisch/Fisch/Geflügel ist. Lediglich auf Kasein, Milch, Molke und Soja sowie auf das Hühnerei wird Bezug genommen.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Reinhard M. 1657 Kommentare Angemeldet am: 09.06.2021

Hallo Lisa, wichtig zu registrieren ist, dass Dr. Reinwald auch Geschäfte mit MAP macht. Ansonsten hat er mit seinen Ausführungen sicher recht. Wenn ich auch die 99% NNU immer noch nicht recht glauben kann. Ein neuer interessanter Gedanke ist: Eiweiss wird vor allem zum Wiederaufbau und zur Reparatur von Körperzellen gebraucht, die von freien Radikalen zerschossen wurden. Ich glaube, wenn man den Körper vor Radikalen schützt (Resveratrol, Melatonin, Vit. A E C Q10usw.) kann man seinen Eiweissbedarf ziemlich senken. Zur "natürlichen Ernährung": Kann man sicher machen. Das erfordert aber eine ziemliche Umstellung, denn du musst alles roh essen. Jeder Kochvorgang zerstört unweigerlich Vitamine Vitalstoffe usw. Ich glaube, wir können das nicht mehr.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Claudia H. 72 Kommentare Angemeldet am: 08.09.2008

Hallo Lisa, werde mir den Atrikel heute abend durchlesen, bin schon sehr gespannt. Liebe Grüsse Claudia

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Lisa B. 529 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2008

Hallo, jetzt ist mir alles klar! Ein Artikel zu MAP: http://www.drreinwald.de/download/basiswissen-proteine2007.pdf wie vermutet: ich konsumiere zu viel eiweiß auf einmal: es kann nicht richtig verdaut werden, wird als enregie umgesetzt + meine eiweißverdauung wird schlechter, dh ich verdaue beim nächsten mal noch weniger eiweiß-hebel effekt zu merken dass ich verdauungsbeschwerden habe und erklärt meinen hohen kreatinin-wert das ist in höchst gesundheitsschädigend. Es heißt MAPs sind besser, inwieweit das stimmt, bzw. es nur vermarktet weden soll...naja jedenfalls hab ich keine lust ständig irgendwelche kapseln zu schlucken um mich richtig zu ernähren (pulver hab ich lange auch nicht gegessen und wie auch hier nachzulesen ist ist pulver wohl schlechter als natürliche nahrung! wird zum großen teil katabol verstoffwechselt) eskimos essen auch keinen maps und unsere vorfahren kannten die auch nicht Es muss doch möglich sein ganz natürlich ohne Ergänzung zu essen! Die Kruks an der ganzen sache: wenn man zb nur Milcheiweiß konsumiert kann der Körper verstoffwechselt der körper mehr eiweiß zu kcal als wenn man zum milcheiweiß noch proteine aus zb getreide dazu isst!!! stichwort wertigkeit!!! eure meinung dazu? lg lisa

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.