Forum: Ernährung - Eiweißpulver Muffin
Ich süße meine Muffins, Kuchen oder Pancakes immer mit Bananen. Ob beim Backen mit Mehl oder Proteinpulver, das klappt bei mir immer super.
Für Menschen harmlos: https://www.wissenschaft.de/umwelt-natur/toedlicher-suessstoff/
Du kannst anderswo deine Meinung zu Erythrit diskutieren.
Hier geht es um die Muffins.
Verzehrbar und gut für uns ist ein himmelweiter Unterschied.
Dann bitte einmal ohne backen und erzähl, wie es geschmeckt hat.
Ja, und mit Xylit sterben Hunde - für Menschen aber verzehrbar.
Laß die Kirche im Dorf!
Erythrit ist laut einer im Juni 2014 veröffentlichten Studie[9] ein Insektizid, das wirksam gegen Fruchtfliegen eingesetzt werden kann.
Finde ich jetzt auch nicht so prikelnd...
Statt Süßstoff: Erythrit oder süßes Obst
Statt Gluten: Banane oder Mandelmehl (könnte auch unnötig sein, da das Ei bindet und der Quark auch Masse gibt)
Sollte es jemand testen, bitte sag, wie du es gemacht hast.
Würde mich auch interessieren, allerdings ist das Rezept ja schon etwas älter....
Gluten sind ja nur 20g dabei, vielleicht kann man mit einer Mehlsorte etwas herumprobieren....z.B. Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl, Kokosmehl... gern natürlich auch mit einem Eiweiß mehr wegen der "Klebstoffe" (oder 1/2 Banane, dann braucht man vielleicht auch keine Süßstoffe mehr?).
Und was für eine Alternative hast Du für den Süssstoff??
Schrecklick, dass sogar der Dr. Strunz diesen Müll in seine Shakes tut...
Hat jemand sie getestet?
Welche Alternative hast du für das Gluten?
Eiweiß-Muffins
Erhält man, wenn man mischt:
100 g Vanille-Eiweißpulver, 20 g Gluten, 1 Ei, 80 g Magerquark, ½ Tütchen Backpulver, Süßstoff, 30 g Rapsöl.
Und daraus 10 kleine Muffins formt.
Jedes einzelne enthält
12,8 g Eiweiß
0,65 g Kohlenhydrate
3,2 g Fett
https://www.strunz.com/de/news/heisshunger-auf-suesses.html