Forum: Ernährung - Erdbeermarmelade
Hi, Wieder mal was für die Süßen unter uns Low Carblern. 1 kg Erdbeeren - 55g KH 1 Pkg. Gelierhilfe - 24g KH 1 cl Flüssigkandisin - 0g KH 1 TL Zitronensäure - 1g KH 1 TL Einsiedehilfe - 3,5g KH Erdbeeren erwärmen und pürieren. Zitronensäure dazu und mit Flüssigkandisin abschmecken. Gelierhilfe dazu und kurz aufkochen. Gelierprobe machen! Einsiedehilfe dazu und in die auf 80 Grad erwärmten Gläser füllen. 1000g Marmelade haben 85g KH. Ergibt 5 Gläser zu je 17g KH. Pro Glas somit 40TL zu je 0,42g KH. Ich empfehle dazu meine Weckerl oder den Kuchen und wünsche Euch ein feines Frühstück! Gutes Gelingen LG Roland PS: Noch kein Erfahrungswert zur Haltbarkeit. Mit Sicherheit weniger als herkömmliche Marmelade. Kühl gelagert sollten es schon ein paar Monate sein. Also kleine Mengen einkochen! Ich habe testhalber ein Glas eingefroren. Ich berichte.....