Forum: Ernährung - Erfahrungen mit Low-Carb-Produkten gesucht
Hallo Martin, ich würde den Riegel keinesfalls kaufen, weil er 1/3 meines Tagesbudgets decken würde mit 22 g KH; Deshalb auch meine gezielte Nachfrage, ob es nicht ein "geschickter Werbe-Gag " ist... Michaela ist ja auch verunsichert..... Da wäre nun mal eine ne fundierte Aussage gut und hilfreich..... Netto-Grüße Manfred
Und ihr seid wirklich sicher, dass der Körper diese mehrwertigen Alkohole nicht doch in Glucose umwandeln kann? Ich finde keine zuverlässige Quelle im Internet. Ich perönlich lasse lieber die Finger davon, da ich schon sehr schlechte Erfahrungen mit zuckerfreien Kaugummis gemacht habe. Boah, das waren vielleicht Bauchschmerzen! LG, Michaela
Die Bezeichnung "Net-Carbs" kenne ich (nur) aus Amerika und finde ich sehr praktisch. Würdest du einen Riegel kaufen, wenn 22g KH drin sind? Ich nicht. Wenn ich aber weiß, dass es "netto" (nichts anderes heißt "Net") eben nur 2g sind, sieht die Sache schon anders aus. Eine sinnvolle Angabe.
...die Frage ist, ist das ein Werbe-Gag oder ist das korrekt so; die Bezeichnung Net-Carbs habe ich bislang noch nirgends gelesen; auch nicht bei Diabetiker-Nahrung etc.... . Glyx und Glyk.Last--OK; damit könnte ich was anfangen; aber Net-Carbs?? Irritierte Grüße Manfred
Auch Xylitol ist ein mehrwertiger Alkohol, und wird vom Körper nicht nur verarbeitet, sondern auch in nennenswerten Mengen selber hergestellt. -Ist aber null Insulinpflichtig, und darum geht es ja. (Außer bei Hunden, die können auch bei geringen Mengen daran sterben!)
Und noch was: Ich habe bis jetzt auch keine negativen Erfahrungen gemacht, nachdem ich einen Riegel gegessen habe. Positiv ist noch, dass Eiweiß drin ist (zwar nicht das gaaanz gute, aber immerhin)
Ja, das hat mich zuerst auch verwirrt. Drin sind tatsächlich 22g Kohlenhydrate, aber der Körper kann nur 2g davon verwerten (2g kommen im Blut an). Bei den restlichen KH handelt es sich um mehrwertige Alkohole, die meines Wissens vom Körper nicht verarbeitet werden können (die sind wegen der Süße drin).
Hallo Martin; nun bin ich doch etwas irritiert; hab mir diese Riegel von Weider mal genauer angesehen; auch die Details;#da steht aber was von 22g KH; davon 20 g. mehrwertiger Aklkohol und 2 g net Carb. Den Begriff lese ich nun hier zum ersten Male. Hier mal ein Ausschnitt aus den Besonderheiten :..."Der Riegel enthält nur 2g NET CARBS. Dies sorgt für einen gleichmäßigen Energiefluss. Herkömmliche Riegel enthalten mindestens 40g NET CARBS. Als NET CARBS werden Kohlenhydrate bezeichnet, die den Blutzuckerspiegel ansteigen lassen, z.B. Zucker. Je weniger NET CARBS in der Definitionsphase, desto besser...." Kann mich aber an Aussagen erinnern, das Alkohol absolut kontraindiziert ist; das bspw. bei Zuckerfreien Kaugummies herstellerseitig mit Alkohol gearbeitet wird, der dann nicht als Zucker angegeben werden muss..., weil Alkohol per Def. kein Zucker sei, obwohl er mindestens genaus so schlecht ist.... . Also was nun; Wieviel KH hat so ein Riegel von 100g? ---20-22g KH, oder?? Grüße Manfred
Geht noch weiter ^_^ Probiert habe ich noch Gummibärchen und Schokolade aus der Low Carb Ecke. Geschmack geht zwar so, aber da darf man wegen dem Maltit auch nicht so viel essen (wirkt abführend). Und das zu dem Preis...
Wegen meinem Hunger auf Süßes habe ich in dieser Richtung das ein oder andere probiert. Gar nicht geht für mich low carb Kuchen. Schmeckt widerlich. Was ich sehr gerne esse, sind die Riegel von Weider die es auch hier im Shop gibt. Einer bzw. sogar die Hälfte macht mich immer total satt, und das bei 2-4g KH (pro 100g). In anderen Shops sind die außer in Stracctiatella in verschiedenen Geschmacksrichtigungen zu haben (Schoko, Rote Früchte, Latte Macchiato). *lecker*