Forum: Ernährung - Ernährung

0 Lesezeichen
Anzeigen pro Seite
Leni Kaiser 3 Kommentare Angemeldet am: 19.12.2024

Ja, Honig ist tatsächlich eine gute Alternative zu Zucker, vor allem wegen des niedrigeren glykämischen Index. Aber auch hier gilt: in Maßen genießen. Ich finde, Honig bringt einen besonderen Geschmack in Gerichte, der manchmal sogar überraschend gut passt – gerade in Backrezepten oder Tee. Aber denk dran, die Flüssigkeitsmenge im Rezept anzupassen, weil Honig mehr Feuchtigkeit einbringt.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Patricia D. 897 Kommentare Angemeldet am: 17.07.2020

Wir kaufen für mich und meinen Mann jedes Jahr 2 - 3kg Honig aus der Umgebung beim Imker unseres Vertrauen. Wir verwenden das nahezu ausschließlich für die Herstellung von Oxymel (1 Teil Honig, 3 Teile Apfelessig) mit ganz unterschiedlichen Kräutern, Kurkuma und Ingwer.

Zucker und andere Zuckerbomben mit nur ganz wenigen Vorteilen gibt es bei uns nicht.



In Massen wird dich das Zeugs nicht umbringen.

In Massen kann Dich sogar Wasser umbringen. Deshalb immer alles in Maßen. Und manches wie z.B. Zucker gar nicht.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Carmen E. 130 Kommentare Angemeldet am: 19.04.2021

Ich denke, der Kern der Sache ist, von Süss und der Sucht danach weg zu kommen. Mein "Zucker" aus früheren Zeiten vermodertt im Schrank. Den Geschmack von Honig mag ich nicht, egal wieviele positive Stoffe (Stichwort Propolis) er enthält. Aber auf Wunden macht er vielleicht nen guten Job.

O.K. also, was ist mit "süss". In meinen Capuccino (maximal 2 Kaffe am Tag) kommt ein bisschen Glycin, mit guten Gewissen. Rein geschmacklich mag ich auch in meiner Salatsosse etwas in der Art zum Abrunden, das wäre bei mir neben klassisch Olivenöl oder meist Leinöl/Pfeffer/Salz/ Zitronensaft eben manchmal Crema Balsamico, meist aber ein bisschen Ahornsirup. Sicher Geschmacksache, da könnte man auch Honig unterbringen...

Wohl bekomms!

Carmen

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Angelo 24 Kommentare Angemeldet am: 02.02.2021

Die Dosis macht das Gift- Paracelsus

Das gilt auch bei Honig. Honig hat Zucker aber Honig hat auch Antioxidanten und ist antibakteriell. Kurz: In Massen wird dich das Zeugs nicht umbringen. 

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Roger 1142 Kommentare Angemeldet am: 18.04.2020

Hallo Edwin,

im Prinzip ja, aber es macht wenig Sinn: das Süßen mit Honig ist in großen Mengen schädlich für den Körper, obwohl einige Inhaltstoffe evtl. sehr gesund sind. Viele Grüße!

Roger

 

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Edwin Neubauer 1 Kommentare Angemeldet am: 15.10.2024

Kann die Zuckereinnahme durch Honig ersetzt werden?

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.