Forum: Ernährung - Ernährung
Wir kaufen für mich und meinen Mann jedes Jahr 2 - 3kg Honig aus der Umgebung beim Imker unseres Vertrauen. Wir verwenden das nahezu ausschließlich für die Herstellung von Oxymel (1 Teil Honig, 3 Teile Apfelessig) mit ganz unterschiedlichen Kräutern, Kurkuma und Ingwer.
Zucker und andere Zuckerbomben mit nur ganz wenigen Vorteilen gibt es bei uns nicht.
„In Massen wird dich das Zeugs nicht umbringen.“
In Massen kann Dich sogar Wasser umbringen. Deshalb immer alles in Maßen. Und manches wie z.B. Zucker gar nicht.
Ich denke, der Kern der Sache ist, von Süss und der Sucht danach weg zu kommen. Mein "Zucker" aus früheren Zeiten vermodertt im Schrank. Den Geschmack von Honig mag ich nicht, egal wieviele positive Stoffe (Stichwort Propolis) er enthält. Aber auf Wunden macht er vielleicht nen guten Job.
O.K. also, was ist mit "süss". In meinen Capuccino (maximal 2 Kaffe am Tag) kommt ein bisschen Glycin, mit guten Gewissen. Rein geschmacklich mag ich auch in meiner Salatsosse etwas in der Art zum Abrunden, das wäre bei mir neben klassisch Olivenöl oder meist Leinöl/Pfeffer/Salz/ Zitronensaft eben manchmal Crema Balsamico, meist aber ein bisschen Ahornsirup. Sicher Geschmacksache, da könnte man auch Honig unterbringen...
Wohl bekomms!
Carmen
Die Dosis macht das Gift- Paracelsus
Das gilt auch bei Honig. Honig hat Zucker aber Honig hat auch Antioxidanten und ist antibakteriell. Kurz: In Massen wird dich das Zeugs nicht umbringen.
Hallo Edwin,
im Prinzip ja, aber es macht wenig Sinn: das Süßen mit Honig ist in großen Mengen schädlich für den Körper, obwohl einige Inhaltstoffe evtl. sehr gesund sind. Viele Grüße!
Roger
Kann die Zuckereinnahme durch Honig ersetzt werden?