Forum: Ernährung - Fast Food - früher und heute
Ich möchte einmal schnelles Essen von alten Zeiten mit heute vergleichen.
Früher - ein Auszug:
1) Tiefkühlpizza
2) Schinken-Nudelauflauf, Garnierung mit Ketchup
3) Halbe Brotscheiben mit Schinken-Käse-Wurst und Kartoffelsalat
Heute:
(kleine Kartoffel), Brokkoli, Fenchel, Kohlrabi, Rosenkohl
4 Minuten schonend im Schnellkochtopf mit hohem Druck anstatt viel heißem Wasser kochen. Die Garnierung mit Ketchup entfällt - dafür etwas Soße und Rohkost in Würfelform:
Chili (rot), Ingwer, Knoblauch, Kohlrabi-Blätter
Und gewürzt mit:
Meersalz, schwarzer Pfeffer, Cumin (gemahlen), Kümmel (gemahlen)
Süße Nachspeise - darf niemals fehlen:
Power Eiweiß mit Geschmacksrichtung Vanille und etwas später Vitamineral 32
Wie unterscheiden sich Fastfood früher und heute?
Früher gingen nach dem Essen die Lichter aus - und das Sofa wurde aktiv benutzt. Heute läuft man - jubelnd - durchs Haus und weiß nicht wohin mit der Energie. Freilich spielt auch die Blutanalyse und das Auffüllen der fehlenden Stoffe eine Rolle: Danke, Doc!
Wie geschrieben geht es in diesem Thread nicht um richtiges und gesundes Kochen, sondern um schnelle Zubereitung wenn es - warum auch immer - nicht anders geht: Wer hat ähnliche Erfahrungen gemacht?