Ich möchte einmal schnelles Essen von alten Zeiten mit heute vergleichen.

Früher - ein Auszug:

1) Tiefkühlpizza

2) Schinken-Nudelauflauf, Garnierung mit Ketchup

3) Halbe Brotscheiben mit Schinken-Käse-Wurst und Kartoffelsalat

Heute:

(kleine Kartoffel), Brokkoli, Fenchel, Kohlrabi, Rosenkohl

4 Minuten schonend im Schnellkochtopf mit hohem Druck anstatt viel heißem Wasser kochen. Die Garnierung mit Ketchup entfällt - dafür etwas Soße und Rohkost in Würfelform: 

Chili (rot), Ingwer, Knoblauch, Kohlrabi-Blätter

Und gewürzt mit:

Meersalz, schwarzer Pfeffer, Cumin (gemahlen), Kümmel (gemahlen)

Süße Nachspeise - darf niemals fehlen:

Power Eiweiß mit Geschmacksrichtung Vanille und etwas später Vitamineral 32

 

Wie unterscheiden sich Fastfood früher und heute?

Früher gingen nach dem Essen die Lichter aus - und das Sofa wurde aktiv benutzt. Heute läuft man - jubelnd - durchs Haus und weiß nicht wohin mit der Energie. Freilich spielt auch die Blutanalyse und das Auffüllen der fehlenden Stoffe eine Rolle: Danke, Doc!

Wie geschrieben geht es in diesem Thread nicht um richtiges und gesundes Kochen, sondern um schnelle Zubereitung wenn es - warum auch immer - nicht anders geht: Wer hat ähnliche Erfahrungen gemacht?