Forum: Ernährung - Frage: Mandelmus
hallo, auf youtube gibt es tolle beiträge wie man mandelmus selber hergestellt. waltraud
mach mal pause zwischendurch dann erhitzt es sich nicht so
oh das muss ich ausprobieren - hatte gaaaaanz früher mal eines vom Bioladn mit Tonkabohnen drin. und da ich die auch noch daheim habe, werde ich da etwas reinreiben
Bei mir hat es auch nicht geklappt. Die Masse hat sich immer am Rand des Mixers gesammelt und das Messer in der Mitte ist leer gelaufen. Hab die Masse dann immer wieder in die Mitte geschoben, was an sich schon ziemlich aufwändig ist. Am Ende war das ganze so mittelfeucht. Hab dann etwas Bittermandelaroma dazugegeben und etwas zusammengedrückt. War dann wie Marzipankartoffeln zu Ostern :-).
Hallo Bärbel, hast du die Mandeln vorher gut eingeweicht? Ich könnte mir vorstellen, dass es dann besser klappt. Abgepackte, ganze Mandeln sind manchmal schon ganz schön ausgetrocknet. Ich habe es selbst zwar noch nicht probiert Mandelmus zu machen, könnte mir aber gut vorstellen, dass es mit eingeweichten Mandeln besser geht. Zudem kann man da ja noch mit der Einweichzeit experimentieren. Das Einweichen hätte zudem den Vorteil, dass das Phytin (Abwehrstoff gegen Fraßfeinde und schwer verdaulich) abgebaut wird. Viel Erfolg.
Hey Julia, das klingt toll! Ich liiiebe Mandelmus... Machst Du die braune Pelle von den Mandeln ab oder bleibt sie dran? Wenn ich Mandeln in meinen Quark rühre, esse ich sie immer mit Pelle und das stört mich nicht. Liebe Grüße!
Hi Saskia! Ich werfe 200 g Mandeln, oder schon gehackte, in einen normalen Mixer, Deckel drauf und volle Power! Dann dauert es mehrere Minuten, dann wird von alleine Mus daraus. Viele Grüße
Hallo, ihr Lieben, ich hab hier und da schon mal gelesen, dass einige von Euch sich ihr Mandelmus selbst machen. Könnte jemand (oder mehrere) mal so lieb sein und eine Anleitung "Mandelmus für Dummies" hier posten? Einweichen? Standmixer? Wasser? Würde mich freuen. Vielen Dank und LG Saskia