Forum: Ernährung - Frucht-Quark-Eis
Hi Mimi, willkommen auf der Mit-ErfinderInnen-Seite und guten Appetit ;-)
Hab ich gestern gemacht und heute dein Rezept gelesen :D Brombeeren, Quark, einen Schuß Milch oder Wasser und Eiweißpulver nach Geschmack, es war super!
In den Nährwertangaben hat sich ein Fehler eingeschlichen. Pro Portion sind es 16g Eiweiß.... Man könnte natürlich pro Portion 2El Vanilleeiweißpulver unterrühren, wenn man mehr Protein will. Dürfte sich geschmacklich nicht viel nehmen. Dann hat man ca. 14 hochwertiges Protein mehr bei zusätzlichen 80kcal. Grüße Karel
Hi Marion, freu mich über die Rückmeldung. Ich hab das auch wochenlang genossen, besonders eben an den warmen Tagen anstelle von Eiscreme ...geht sogar ohne Bügeln ;-) Grüße Karel
Hallo Karel, dank Deinem Rezept habe ich eine neue Dienstagabend-Beschäftigung gefunden: Fruchtquark ansetzen, 1 Runde Power-Bügeln :-(( und zur Belohnung Quark aus dem Kühlschrank holen und genießen :-))) Viele Grüße, Marion F.
250g Magerquark etwas Wasser 6-8 TL Aspartam echte Vanille 250 gefrorene Beeren, z.B. Himbeeren oder Blaubeeren (gibt auch Mix-Packungen) Quark mit Wasser, Süßstoff und Vanille so verrühren, dass er cremig ist. Gefrorene Beeren (gibt's fertig zu kaufen) unterrühren. Ca. 1/2-1 Stunde in den Kühlschrank (nicht Eisfach). Ergebnis: Die Beeren gefrieren den Quark grad so, dass er eine geeignete Konsistenz hat - wie Milchfruchteis. Schmeckt umwerfend und ergibt 2 Portionen. Ca. 175kcal, 32gEiweiß und 15gKH pro Portion PS. echte Vanille ist geschmacklich ein MUSS