Forum: Ernährung - Glukose aus Fett? Japp...sogar auf 22 verschiedenen Wegen!

0 Lesezeichen
Seite
Anzeigen pro Seite
Thomas V. 6036 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

interessant, kirschen gleich fructose, gleich insulinausstoß...sachen gibts...ich lerne immer wieder was neuescool

5 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
:-) 7234 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Man kann auf Differenzierung zwischen Obst und Gemüse verzichten, muss es aber nicht.tongue-out

Soviel zu „Ha ha“...

 

5 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Christine S. 650 Kommentare Angemeldet am: 29.05.2018

http://www.medizinauskunft.de/artikel/gesund/Tipps/24_05_kirschen.php

Hahaha, Kirschen sorgen sogar für einen besonders hohen Insulinausstoß X-D  das macht die Verallgemeinerung ja nochmal um eine Dimension sinnfreier. Sehr amüsant. :-)

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Christine S. 650 Kommentare Angemeldet am: 29.05.2018

"um Kohlenhydrate - wenn diese dann irgendwann mal in größerer Menge anfallen"

Dann frage ich mich noch, warum sollte man das dann wollen?

Ihr dürft ja gerne so viel Kohlenhydrate essen wie ihr wollt - aber ihr wollt mich hoffentlich nicht zwingen, oder? ;-)  Im Gegensatz zu euch spreche ich ja nicht allgemeingültig, sondern von mir.

Wenn ich eine Handvoll Beeren esse wird mir postwendend warm. Da gehe ich doch mal ganz stark davon aus, dass da Zucker im Blut landet. (Soeben an 14 Kirschen getestet :-) sicher weniger als 50g Kohlenhydrate. Zumindest dieser Liste nach - denn ohne Kerne komme ich nicht einmal in die Nähe von 100g Kirschen, und damit nicht einmal in die Nähe von 13g Kohlenhydraten. https://www.naehrwertrechner.de/naehrwerte/Kirschen/ )

"50g Kohlenhydrate auf Dauer, sind definitiv zu wenig um Kohlenhydrate - wenn diese dann irgendwann mal in größerer Menge anfallen, noch adäquat zu verstoffwechseln."

Leider nach wie vor eine sinnfreie Aussage - sie wird durch Wiederholung nicht wahrer - lieber Thomas. Auch wenn deine Bibel dir das sagt.

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
:-) 7234 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

"Oh, diese Logik erschließt sich mir nicht. 50g Kohlenhydrate sind keine Kohlenhydrate? Spannend."

Wie ich schon schrieb, von 50g KH aus Gemüse kommtnahezu nichts im Blut als BZ an. Also auch (fast) nichts, was die Fähigkeit des Körpers, Kohlenhydrate zu verstoffwechseln, herausfordert und nenneswert am Laufen hält.

Siehe auch: http://livinlavidalowcarb.com/blog/paul-jaminets-response-to-the-critics-of-his-safe-starches-concept/11920

"The point is that vegetables are not usually helpful in repairing a glucose deficiency. A typical vegetable has about 80 carb calories per pound, half as glucose and half as fructose. The digestive tract typically consumes about 50 calories of glucose in digesting a pound of vegetable matter, due to intestinal and immune utilization. Some fructose may be converted to glycogen and then to glucose, but some may be converted to fat and much may be intercepted by gut bacteria. Fructose malabsorption is a widespread problem. So the net contribution of vegetables to the body’s glucose status is small and may be negative."

 

LG,
Thorsten

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Thomas V. 6036 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Christine, warum sollten 50g Kohlenhydrate keine Kohlenhydrate sein? Diese Frage kann ich nicht nachvollziehen. 

Also noch einmal für Christine: 50g Kohlenhydrate auf Dauer, sind definitiv zu wenig um Kohlenhydrate - wenn diese dann irgendwann mal in größerer Menge anfallen, noch adäquat zu verstoffwechseln. 

Dieses Thema haben wir aber zur Genüge diskutiert, auch mit dir Christine.

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Christine S. 650 Kommentare Angemeldet am: 29.05.2018

"christine, wer 50g carbs am tag isst - dauerhaft - erhält dich mit sicherheit nicht seine Fähigkeit, carbs zu verarbeiten."

Oh, diese Logik erschließt sich mir nicht. 50g Kohlenhydrate sind keine Kohlenhydrate? Spannend.

4 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Thomas V. 6036 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

...christine, wer 50g carbs am tag isst - dauerhaft - erhält dich mit sicherheit nicht seine Fähigkeit, carbs zu verarbeiten.

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
:-) 7234 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Gemüse und die enthaltenen Carbs sind schon mal nicht schlecht.

Allerdings ist der Carbanteil oft sehr überschaubar. Der größte Teil des Gemüses ist Wasser. Ein Teil der Carbs sind Ballaststoffe. Und was dann noch an vom Menschen verwertbaren Carbs übrig bleibt, wird zum Großteil gleich für die Verdauung und das Mikrobiom verbraucht. Da kommt also u.U. fast gar nichts an weiter verwertbaren KHs im Blut bzw. restlichen Körper an (dadurch natürlich auch keine BZ Spitzen und auch keine nennenswerte Insulinausschüttung).

LG, Thorsten

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Christine S. 650 Kommentare Angemeldet am: 29.05.2018

Wer 50g KH/Tag isst erhält sich doch die Fähigkeit, KH zu verwerten....ich verstehe immer das Problem nicht. Wer viel Gemüse isst (wie der Doc predigt) beschäftigt sich den ganzen Tag mit KH....

4 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Seite
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.