Forum: Ernährung - Glutamat in Lebensmitteln - Gesund?

0 Lesezeichen
Anzeigen pro Seite
Christine S. 650 Kommentare Angemeldet am: 29.05.2018

Ich würde sagen, der Doc "denkt" recht unkritisch über's Glutamat:

https://www.strunz.com/de/news/glutamat.html

Das interpretiere ich so: Wenn du sonst alles richtig machst stört auch ein bisschen Glutamat nicht.... es ist sowieso überall drin. Nur will ich industriell gefertigte Soße überhaupt essen?? Und das Fett beim Chinesen würde mir mehr Sorgen machen.

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Nils 547 Kommentare Angemeldet am: 24.05.2018

dann guck doch mal in sein Muskelbuch !

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Andrea W. 588 Kommentare Angemeldet am: 01.06.2018

Danke Nils, das hatte ich auch gelesen aber die Frage ist ja, wie der  Doc darüber denkt. 

Man liest ja ständig im Internet irgendwas Schlechtes und das heißt aber dann nicht, dass das stimmen muss. 

Glutamat ist ja ein Salz der Glutaminsäure, und wenn man die genauer anguckt, ist das Eiweiß. Lt. Doc wäre das ja "super" denn es ist Eiweiß ...?

Letztlich argumentiert er ja auch so bei den künstlichen Süßstoffen, die ja auch "nur aus 2 Aminosäuren" bestehen ...?


1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Nils 547 Kommentare Angemeldet am: 24.05.2018

Wegen Glutamat esse ich nicht mehr beim Chinesen.

In dem Muskel-Buch von Strunz steht etwas zur Schädlichkeit.

und hier https://www.google.fr/search?source=hp&ei=JJ1AW5aFOIayswH8q4uQDQ&q=glutamat+sch%C3%A4dlich&oq=glutamat+sch%C3%A4dlich&gs_l=psy-ab.3..0l5j0i22i30k1l5.1177.7493.0.7919.18.16.0.2.2.0.172.1808.0j15.15.0....0...1c.1.64.psy-ab..1.17.1839...0i131k1j0i10k1.0.JzwXpSNT-Og

"Glutamat schädige langfristig das Gehirn und könne zu gravierenden Erkrankungen wie Alzheimer oder auch Parkinson führen, warnen einige Wissenschaftler.

4 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Andrea W. 588 Kommentare Angemeldet am: 01.06.2018

Klar ist das so ein "Industrieprodukt". Außerdem Glutamat sind jedoch nur noch "normale" Zutaten drin.

Ist halt nur die Frage, ob das Glutamat nun gesund ist oder schädlich? 

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Plebejer 451 Kommentare Angemeldet am: 29.05.2018

Salatsoße - schmeckt sicherlich. Ist ja vermutlich auch ein Industrieprodukt! ?

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Andrea W. 588 Kommentare Angemeldet am: 01.06.2018

Wie sieht es aus mit "Mono-Natriumglutamat" in Lebensmitteln?

Man liest ja Für und Wider. 

Angeblich ist das ja nur das Salz der Glutaminsäure und sogar als natürlicher Bestandteil in verschiedenen Lebensmitteln enthalten.

Meine Mutter verwendet eine Salatsoße die diesen Stoff enthält und wir haben nun eine arge Diskussion, ob das nun gesund ist oder eben nicht.

Wie ist Eure Meinung dazu=?

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.