Forum: Ernährung - Haltbarkeit grüne smoothies
*lach* Ist doch wurscht, was Frau B. schreibt. Chemie ist Chemie. Das Zeug oxidiert - unabhängig davon, ob *du* das schmeckst oder nicht. Und statt Smoothie-Oxidiertes zu trinken, kann man auch Obst und (danach) Nüsse essen. Für all die, die meinen, daß es zwischen dem Oxidierten un dem Brötchen keine Alternativen gibt ;-> Zusammengefaßt: Fisch oder Obst essen.
Also ich mache mir meine Smoothis immer abends lagere die nachts im Külschrank und trinke die vormittags auf der Arbeit. Logo gehen vermutlich ein paar Nährstoffe verloren, trotzdem schmeckt der Smoothis noch vorzüglich und selbst laut Buch von Victoria Boutenko sind die Smoothis im Kühlschrank locker 2-3 Tage haltbar. Ich will/kann auf der Arbeit nicht anfangen Smoothis zuzubereiten und bin mir sicher das mein Smoothie die immer noch weit gesündere Frühstückalternative ist als das Mettbrötchen der Kollegen.
Hi, habe mittlerweile einen Standmixer gefunden: Gastroback 40985 Design Classic Digital Standmixer. Umdrehungen: 21.500 pro Minute. Gerade angeliefert bekommen und meinen ersten grünen Smoothie mit gemacht. KLASSE!!! *schmatz* Bin total begeistert. Viele Grüße Matt
Hallo Matt, Karin in einem anderen thread: "Hallo, ich kann den Personal Blender von Keimling empfehlen. Da bleibt alles drin und wird nix ausgepreßt. wirklich gut das Teil. Er ist klein und handlich und man kann ihn auch mit auf Arbeit nehmen für die Pause.Er ist mit ca. 74 Euro in der Grundausstattung auch preiswert. Aber aufpassen, es gibt viele nachgemachte, die nicht so gut sind." Vielleicht ist der ja klein genug, um ihn vor deinem Chef zu verstecken?:)
Was kann man tun, wenn man keinen Mixer mit in die Arbeit nehmen darf? Im Urlaub klappt das genial mit den grünen Smoothies. Und eigentlich möchte ich sie direkt nach dem mixen zu mir nehmen. Chef verbietet aber den Mixer. *schmoll* Gruß Matt
der ox bestimmt aber net d enzymaktivität :-)
Wenn das Zeugs mal braun ist (also nicht durch entsprechende Zutaten wie z.B. Lollo Rosso bran gefärbt) dann ist es sowieso nicht mehr genießbar. Andere meinen, mit ein paar Scheiben Zitrone der Oxidation entgegenwirken zu können. Ich machs nicht.
jepp, die braune Färbung kommt von den enyzmatischen und oxidativen Abbauprozessen
Bitte SOFORT restlos trinken.
Hallo Aexa, genau , so mach ich es! Mitnehmen bringt nix- wird braun!