Forum: Ernährung - Hefeteig für Pizza oder Aprikosenkuchen
Bei Konzelmanns Original gibt's das Mandelmehl im Internet. Weder teuer noch kompliziert zu verwenden, außerdem lecker und hoffentlich gesund. Sonst gehen auch ganz einfach gemahlene Mandeln, die sind einen Hauch weniger fein gemahlen. Kein entscheidender Unterschied. VG Stefanie
Ich glaube, dass sind einfach nur gemahlene Mandeln, die gibts in jeder Backzutatenabteilung - ich benutze sie für Muffins. Ist wirklich ein prima Mehlersatz!
Hallo Stefanie, ich würde das tolle Rezept gern mal ausprobieren. Wo bekommt man Gluten? LG Marion R.
Hallo Fränzi, hallo Britt, siehe Dr. Coy ! Liebe Grüße
...Und führe mich nicht in Versuchung... Ich finde in der großen Stadt Hamburg einfach kein Mandelmehl. Wo gibt es das? Nur im Internet? Vielleicht ist es auch ein Zeichen, dass ich es nicht finden soll. LG Britt
hallo stefanie klingt gut, aber wo bekomme ich denn mandelmehl? hier in der schweiz konnte ich das nicht einmal im reformhaus bekommen... :-/
Echt keiner Interesse an diesem alltagstauglichen Rezept?? Habt Ihr Euch Pizza alle schon völlig abgewöhnt? Hatte ich auch, aber es gibt Menschen um mich herum, die sich freuen, wenn ich eine Brücke baue zwischen unseren Esswelten. Und, ich fand's auch himmlisch... Ich weiß schon, Strunz würde sagen "Steinzeit...". Deswegen was ich jeden Tag Nüsse und nicht Pizza. Stefanie
Hier hab ich ein Hefeteig-Rezept aus der Uni Würzburg-Sammlung getestet, das exzellent gelingt und schmeckt. So exzellent, dass auch "Normalesser" völlig begeistert waren. 2 Eier 125g Quark (mager) 1 Trockenhefe 150g Mandelmehl 150g Gluten 50g Eiweißpulver (Pizza: neutral; Kuchen: z.B. Vanille) 150ml Wasser (warm) 1/2 Tl Süße (z.B. Stevia) Ohne Belag: 20g Kohlenhydrate Eier und Quark quirlen. Wasser dazu. Dann mit restlichen Zutaten kneten (3Min.). Unbedingt Backpapier verwenden! Für Pizza lecker mit Tomatenmark, frischen Tomaten, etc. Mind. 200g Käse, mehr ist besser! Für Kuchen z.B. Aprikosen und Johannisbeeren und Mandelsplittern. Bei 175 Grad 30Min. Lecker, lecker, lecker...