Forum: Ernährung - Häm-Eisen aus tierischen Produkten erhöht Diabetes-Risiko

0 Lesezeichen
Seite
Anzeigen pro Seite
Thomas V. 6053 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Das ist doch nichts neues. Hohe Ferritinspiegel senken die insulinsensitivität. Deswegen sollte man seine Ferritin  nicht über 150 treiben.

Der Grund warum pflanzliches Eisen nicht diesen Effekt hat, ist daran zu sehen, dass pflanzliches Eiweiß nur sehr schlecht aufgenommen wird. Dieses misst man im Blut, es findet aber kaum den Weg in die Zellen, noch weniger in den Ferretinspeicher.

Deswegen sehe ich der Aussage des Docs, sein ferritin auf 300 zu bringen, sehr kritisch

 

 

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Juliane 218 Kommentare Angemeldet am: 12.04.2020

https://www.heilpraxisnet.de/naturheilpraxis/diabetes-haem-eisen-aus-tierischen-produkten-erhoeht-risiko-erheblich-20240815584737/

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Seite
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.