Forum: Ernährung - Hämeisen "rotes Fleisch ist doch schädlich"?

0 Lesezeichen
Anzeigen pro Seite
alexalex 3 Kommentare Angemeldet am: 24.05.2021

Ich habe verschiedene Artikel zu diesem Thema gesehen, die sich widersprachen. Ich denke, es gibt immer noch keine große Evidenzbasis und ausreichende Forschung.

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Ronald 2 Kommentare Angemeldet am: 25.04.2021

Vielen Dank für eure wirklich hilfreichen Kommentare!

Ich bin nicht so  der Forumschreiber lieber "Leser". Um so mehr freue ich mich über die qualifizierten Rückmeldungen.

Eben so richt tolle Strunz-Community. 

Danke nochmal :) Gruß

Ronald

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Robert K. 3838 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hallo Ronald,

das wird wieder eine epidemiologische Auswertung sein, die keinen Beweis zulässt. Also ...gääähnn...immer wieder alter Wein in neuen Schläuchen.

Chris hat das gut ausgearbeitet in vielen einzelnen Beiträgen. Ja, es gibt Menschen, die Eisen besser aufnehmen. Die sollten Ferritin im Auge behalten. Oder sollte man generell alle 1-2 Jahre mal messen.

Nur...es gibt nicht eine Interventionsstudie (die, die Beweise zulassen), die zeigt, dass der Verzehr von rotem Fleisch gefährlich ist und es gibt diverse epidemiologische Auswertungen, die das eben auch zeigen, dass rotes Fleisch ungefährlich ist. Beispiel: HongKong...sehr hohe Lebenserwartung bei gleichzeitigem sehr hohem Verzehr von rotem Fleisch. Dito Mormonen in Amerika...gleich 2 Gegenbeispiele.

Was man immer wieder in diesen Auswertungen findet ist die Insulinresistenz...und will es immer wieder wahlweise:

- Fett, rotem Fleisch oder Salz in die Schuhe schrieben. Klappt nur leider immer seltener dank der LCHF-Bewegung und vor allem dank Nina Teicholz, die sich massiv für mehr Wissenschaft im Bereich Ernährungsvorgaben in den USA einsetzt.

VG,

Robert

10 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Thomas V. 6035 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

... Auch das Thema Hämeisen wird darin behandelt.

 

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Thomas V. 6035 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Hallo Ronald, zu den Thema empfehle ich dir Edibily. Dort wurde das Thema gerade in 2 Bloggs sehr differenziert betrachtet.

Tierisches Protein vs pflanzliches

Hämeisen findet sich nur in diesem Fleisch, nicht in Geflügel. Selbiges gilt für Neu5gc

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Ronald 2 Kommentare Angemeldet am: 25.04.2021

Eine neue Studie soll nun endlich doch bewiesen gaben, das rotes Fleisch die Zellen schädigt. Angeblich ist das darin enthaltene Hämeisrn schuld. In der Untersuchung wurde gezeigt, dass sich dieses an Zellen anlagert und zu Entzündungen oder Schädigungen führt.

Nun meine Frage in die Runde: was haltet ihr davon ? Ist Hämeisen nicht auch in weißem Fleisch? Kommt mir mal wieder sehr suspekt vor.

Vielen Dank für eure Kommentare!!

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.