Forum: Ernährung - Isomaltulose
Da neulich Dr. Coy in den News erwähnt worden ist, will ich diesen Beitrag, der bald sein 10jähriges feiert, aus dem Dornröschenschlaf wecken. Hat jemand inzwischen Erfahrungen mit Isomaltulose gemacht oder sich eine Meinung dazu gebildet? Dieses novel food in seine Rezepte fürs Weihnachtsgebäck integriert? Als Ausdauersportler seinem Proteingetränk Isomaltulose und β-Hydroxy-β-Methylbutyrat zugesetzt?
Man kann Palatinose kaufen. Ist es auch bereits in Produkten enthalten, z.B. in Getränken, die Flügel verleihen? Wird man in Reformhäusern oder Bio-Supermärkten fündig, oder verzichtet man dort bewusst darauf? Produkte in der Diabetiker-Ecke von Supermärkten?
Welche Auswirkungen hat dieser Inhaltsstoff auf den Nutri-Score oder, was Hans-Ulrich Grimm (Food War) bestimmt wichtiger wäre, auf den NOVA-Score? Trifft der Organismus da auf einen völlig neuen Stoff, oder machen die Verdauungsenzyme im Dünndarm im Prinzip denselben Job wie bei der Aufspaltung von natürlichen Oligo- und Polysacchariden?
Fragen über Fragen ...
Hi, mich würde mal Eure Meinung bzw. Erfahrung zu Isomaltulose interessieren. Wird irgendwie aus Zucker gewonnen bzw. umgewandelt und hat eine sehr niedrige glykämische Wirkung. Wird u. a. im Buch "Die neue Anti-Krebsernährung" empfohlen. Gibt es auch Konfitüren als Zuckerersatz zum Beispiel. Danke und Grüße Chr.