Forum: Ernährung - Kann jemand ein Kochbuch zur ketogenen Ernährung empfehlen?
Ich hab den hier gekauft: In 20 Minuten zubereitet: Essen ohne Kohlenhydrate: 60 schnelle Low-Carb-Rezepte - Auch vegan und vegetarisch
Hallo Nils,
ich mache ja nicht strikt Keto. Ich mache ja LC mit 50-150g Kohlenhydrate am Tag. Also lockerer.
Aber Fett bekomme ich von Mandeln, Olivenöl, Kokosöl, Oliven, Bacon, Lardo, Eiern. Das sind meine Hauptfettquellen.
Ich esse häufig 8 Eier am Tag. Auch um genug Eiweiß zu essen. Heute z.B. habe ich 8 Eier gegessen.
VG,
Robert
PS: Und ich trinke kein Öl...aber mein LC-Pancake zB zieht beim Backen in der Pfanne sehr viel Olivenöl.
PPS: Ich will auch nicht abnehmen. Mein Gewicht ist nun seit 1,5 Jahren absolut stabil bei 69 KG.
Ich mag die Bücher von Bruce Fife. Und wirklich auch sehr gut ist das Buch von T. Wahls‘multiple Sklerose‘ - bei ihr heißt keto: Paleo Plus.
Herzlichen Gruß
Martin, in dem von dir bestellten Kochbuch geht es u.a. um Gewichtsreduktion - die möchte ich vermeiden, im Gegenteil, ich möchte zunehmen.
Robert, wie kommst du denn immer auf genügend Fett im Essen?
Ich habe jetzt MCT-Öl, das trinke ich jeweils nach dem Essen. Man sollte mit kleinen Mengen anfangen, um Durchfall zu vermeiden, steht auf den Flaschen. Ich kann davon schon 2 EL pro Tag problemlos nehmen, noch mehr wäre besser.
Finde ich auch ein schwieriges Thema. Denn viele benutzen Substanzen, die ich ablehne wie: Stevia oder Xylit. Andere (Mark Sisson) benutzen viel Sahne. Darf ich nicht.
Schwierig. Ich habe noch kein gutes Keto-Kochbuch gefunden. Ich hatte mal eins, da war fast alles Kokosnuss...
Tja,
bei unverarbeiten Lebensmittel fallen mir da nur Nüsse ein.
ansonsten: Schokolade
mit einem Zuckerersatzstoff wie Xylit, Erythrit, Stevia bzw. Mischungen, wird das Ganze "fast" gesund".
LG
Martin
Danke, Martin.
Hat jemand sonst noch ein paar einfache Rezepte, es geht mir vor allem darum, möglichst viel Fett hineinzubekommen - ohne Speck und fettes Fleisch.
Hallo Nils,
hab mir gestern das hier:
bestellt. Ich kommentiers mal sobald es da ist.
LG
Martin
P.S.
Ich nehm das nur als Anregung. Das Kochen klappt ansonsten bei mir problemlos.
Ein Grundrezept das immer geht sind Rühreier. Denn Eier haben ein ziemlich perfektes "Ketoverhältnis".
Lassen sich wunderbar mit Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, etc. ergänzen. Dazu nach Geschmack: Räucherlachs.
Den Fettgehalt kannst Du unter zugabe von Öl/Butter noch variieren.
Bei Milchprodukten den Fettgehalt durch zugabe von Sahne/Kokosöl einstellen.
Käse ist auch kein Problem, da passt das Verhältnis bei den vollfetten immer ziemlich gut.
Beim Fleisch ist es etwas schwieriger. Da gleichmäßig durchwachsene Stücke nicht so leicht zu bekommen sind.
Wenn du dir das leisten kannst, empfehle ich DryAged vom Rind, da schmeckt das Fett sehr nussig/buttrig. Wenn Du das magst.
Aber wie gesagt. Ich kommentier das Buch mal sobald ich es habe.
Hallo,
es gibt so viele Kochbücher zur ketogenen Ernährung, kann bitte jemand ein gutes empfehlen?
Ich möchte nicht abnehmen und habe Probleme, Mahlzeiten mit so viel Fett zusammenzubekommen.
Speck hasse ich, aber gute Öle/ Fette sind okay.