Forum: Ernährung - Kennt ihr leckere warme Rezepte mit nur 2 oder 3 Zutaten?
Hallo, ich esse gerne Poridge mit Mandelstücken und Kiwis. :)
Sehr lecker, schnell gemacht und zusätzlich gesund.
Hallo,
also was ich immer gerne esse und schnell geht ist Haferbrei mit Obst und Zimt. Besonders Morgens und im allgemeinen wenn du etwas warmes brauchst und satt werden möchtest ist es nur zu empfehlen.
Haferflocken mit kochendem Wasser oder Milch zusammenführen. Obst rein. Mit Agavendicksaft versüßen und bissien Zimt drauf.
VG,
Marco
Pommes und Mayo - das ist definitiv lecker
Aber Spaß beiseite.
Ich liebe gebratene Champignons mit Zwiebeln und Speckwürfeln. Super lecker!!
Zutat 1: Grill
Zutat 2: Fleisch (am bessten fettreich) nach Wahl
Zutat 3: Hunger
Läßt sich beliebig variieren.
Guten appetit.
Lg
Ha, nochwas: Suppen! Ist ja jetzt wieder die Zeit...
Irgendein Gemüse (Brokkoli, Sellerieknolle, Kürbis, Lauch, Pilze... bzw. Kombinationen davon) weich kochen und mit Sahne/ Frischkäse (oder Schmelzkäse?) und etwas Gewürzen (Gemüse- oder Hühnerbrühe, Cayennepfeffer...) pürieren, fertig!
Für ganzganz eilige: Toamtenpassata mit Frischkäse/Sahne = speedy Tomatencremesuppe. Kann man sogar mit neutralem Eiweisspulver noch sättigender machen.
Kann man auch alles noch "aufhübschen" mit Hackbällchen, Garnelen, Würstchen, harten Eiern etc. (also als Einlage) wenn man Zeit und Nerven hat und es sättigender sein soll...
Hallo! Es ist wirklich schwierig, einfache Rezepte zu finden. Ein Gericht, das ich sehr gerne vorbereite und esse ist Brokkoli mit Joghurt.
Die Brokkolis einfach kochen, mit Joghurt verfeinern und beliebig würzen. Gehackte Nüsse passen auch sehr gut dazu. Was du noch machen kannst ist, Paprikapulver mit Öl erhitzen und auf die Brokkolis drübergießen. So schmeckt es auch wirklich sehr gut.
Ich finde, dass Gemüse und Joghurt sehr gut zusammenpassen. Das könntest du auch mit anderen Gemüsesorten versuchen. Vor allem Kartoffeln und Joghurt schmecken sehr gut.
Coole Frage, finde ich auch interessant, bin etwas kochfaul...Das hier sind meine "Klassiker":
- Rosenkohl (ich nehm Tiefkühl) mit Speckwürfeln in der Pfanne, ggf. Pamesanhobel drüber.
- Handkäse (super viel Protein) mit roten Zwiebeln und Vinaigrette
- Quark oder Skyr mit Leinöl (das mit extra EPA/DHA)
- hartgekochte Eier mit Majo (koche ich immer für die Woche vor)
- Hackfleisch, Konjaknudeln (wie Glasnudeln ohne Carb) Sojasauce, Gemüse vom Vortag
- Spiegeleier mit Tiefkühlerbsen
- Kohlrabi, Karotten mit Frischkäsesauce
- Essiggurken (auf Zuckergehalt schauen), Putenbrust, Sahnemeerettichcreme
- Tomaten, Mozzarella, Olivenöl (schemckt auch ohne Basilikum, falls nicht zur Hand)
- Avocado mit Räucherforelle und Sahnemeerettichcreme
- Fenchel in Wasser, Butter, Wachholderbeeren mit Frikadellen (bio, fertig aus Kühlregal)
- Bratwurstscheiben in der Pfanne mit Gemüse vom Vortag und fertig-Sauerkraut (bio)
- Salat mit Zwiebelwürfeln und Vinaigrette
Bon Appetit!
Karfiolpüree, als toller LC-Ersatz zu Kartoffelpüree.
Karfiol (püriert), Butter, Parmesan
Liebe Grüße, Nicole
Rezept zu finden auf Youtube:
"Ich mache dieses Rezept seit 5 Jahren. Nur ein Kohl, Gewürze und eine Prise Salz| Schmackhaft.tv"
Weißkohl ist unglaublich! https://praxistipps.focus.de/weisskohl-warum-das-gemuese-so-gesund-ist_107224