Forum: Ernährung - Keto Ernährung mit Fragezeichen: Harvard-Studie Low - carbon
Das rein zu schreiben hat nichts mit Ehrlichkeit zu tun sondern ist einfach nur gängige wissenschaftliche Praxis. Jede Studie hat Limitationen und die sind genau zu benennen.
Ich erlaube mir al kurz zu zitieren:
This study has several limitations. First, the dietary intake was measured only once at baseline, which might not reflect potentialy dietary changes during the follow-up. It is possible that participants might switch their dietary patterns to healthier ones during aging,
leading the possitive associations between diet scores and mortality toward the null.
Immerhin waren die Autoren ehrlich genug das reinzuschreiben.
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/epdf/10.1111/joim.13639
LG Jean
carbon heißt Kohle auf deutsch!
Die meisten Leute, die LowCarb essen, wollen nur schnell abnehmen und gehen dementsprechend schnell an die Rezepte ran ohne sich gründlich über alle anderen Zusammenhänge, Sport, NEMs, Lifestyle, Zubereitungsarten etc zu informieren. Da kommt dann etwa dabei raus, dass sie nur noch 20 g KH zu sich nehmen, aber Fett nicht erhöhen oder nicht auf die Fettqualität achten. Das hatten wir ja neulich ein paar mal im Forum, denen ging es dann natürlich sehr schlecht.
Ohne genau zu wissen, wie diese Studie durchgeführt wurde und ob die Probanden zu Hause überhaupt alles richtig eingehalten haben, kann hier von uns "Lieben" keiner was darüber sagen. Be happy, du bist seit etwa anderthalb Jahren mit 5 Kommentaren hier im Forum, was sind denn eigentlich deine Erfahrungen mit LowCarb bzw. Keto und weshalb postest du das hier?Zu welchem Zweck?
"Bitte genau und exakt wiedergeben, nicht die Berliner Zeitung ist die Quelle!"
Wäre ja mal schön für die anderen Foristen wenn Du Die Quelle ( URL) exakt angegeben hättest.
LG Jean
Bitte genau und exakt wiedergeben, nicht die Berliner Zeitung ist die
Quelle!
a.)Journal of Internal Medicine ist wohl keine Bildzeitung
b.) Harvard-Studie sind unseriös?
Sicher wieder eine dieser Schrottstudien. Es heißt z.B. in der Berliner Zeitung, dass eine sogenannte Low-Carb-Diät offenbar deutlich das Sterberisiko erhöhen kann. 100% bewiesen ist das zunächst nicht. Low Carb heißt ja nicht, dass man die Kohlenhydrate vermehrt duch Proteine und Fette ersetzt, sondern vielmehr duch Gemüse, Salat, gesunde Fette und Öle. Man hat zwar die Kohlenhydrat-Gruppe nochmals unterteilt nach "gesund" und "ungesund", aber weshalb wurde die Gruppe mit den wenigsten Kohlenhydraten nicht unterteilt nach "gesund" und "ungesund"? Hier waren sicherlich keine Teilnehmer dabei, die Low Carb wirklich richtig interpretiert haben. Ich habe schon seit über 10 Jahren mit der richtigen Low-Carb (öfters auch No-Carb) Ernährung viel Gutes erfahren, Top Blutwerte in den Bereichen Langzeitblutzucker, CRP, Cholesterin... und um seine guten Darmbakterien kann man sich auch bei Low-Carb entsprechend kümmern.
https://www.eurekalert.org/news-releases/987791
nun ja, fragen wir doch mal bei Martin Smollich nach:
https://www.ernaehrungsmedizin.blog/2023/02/07/ernaehrungsstudien-steiniger-weg-zur-evidenz/
ein weites Feld also bee happy.
Hallo ihr Lieben!
Was ist eure Meinung zur Harvard-Studie Low - carbon ?
Be happy