Forum: Ernährung - Ketose - die richtigen Fette
Um in die Ketose zu kommen, braucht es entweder (fast) keine KH oder einen starkes Kaloriendefizit. Mehr nicht! Die Fette sind für die Ketose egal, denn du hast auch bei den gespeicherten Fetten verschiedene Formen.
Hallo Uli,
Danke, damit verstehe ich den Zusammenhang. Also kein Leinöl, bleibe ich bei Kokosöl, Olivenöl.
Schönen 3. Advent.
Die Leber erzeugt Ketone aus mittelkettigen Fetten, „Medium Chained Triglycerides“ (MCT). Das sind gesättigte Fette, keine PUFAs. Wenn du in die Ketose willst, dann bringen dir PUFAs nichts. MCT-Fette findet man zB. im Kokosöl. Es gibt auch spezielle MCT-Öl.
Gruß Uli
Naja, mir geht es eher um die Aussage, dass man für Ketose die Fette mit wenig PUFA's nehmen soll.
Sonst soll man doch eher darauf achten, Fette mit hohem Gehalt an PUFA's zu verwenden.
Ich habe jetzt doch noch einige Unklarheiten was Ketose und die richtige Fettauswahl betrifft.
Hier "The Art and Science of Low Carbohydrate Performance" von Jeff Volek und Stepen Phinney gibt es dazu folgende Aussage (S. 75):
"The best oils to use are those that are low in PUFA, such as olive, ... "
PUFA... polyunsaturated fatty acids
Ist mit klar und daran habe ich mich orientiert.
Nun schau ich auf das vielgepriesene Leinöl, Fett 93g, 68g mehrfach ungesättigte Fettsäuren (PUFA). Das hat nichts mit "gering" zu tun.
Mir fällt schwer, dass richtig einzuordnen.