Forum: Ernährung - Kokusöl - Gesund: Ja oder Nein?
Warum nicht gleich KokOsraspel ins Müsli? Da hast du die sekundären Pflanzenstoffe gleich mit drin.
Hallo, bevor ich den tiefen des WWW googele, frage ich doch gleich die weltweit führenden Nahrungs-Experten, sprich die hiesigen Forums-Schreiber: Ist Kokusöl nun gesund oder nicht? Konkret meine Frage: Bisher habe ich den drei Müsli-Esslöffeln morgens Leinöl etc. aufgrund Dr. Strunz Bücher hinzugesetzt. Nun habe ich aber auch über Kokusöl gutes gelesen. Ein geeignetes Austauschprodukt? Man hört ja eigentlich positives nur über Öle mit vielen ungesättigten Fettsäuren. Kokusöl hat aber sehr viele gesättigte Fettsäuren. Diese scheinen aber wohl "nur" mittelkettig (gut) und nicht langkettig (schlecht) zu sein. Also dürfte Kokusöl "mittelgut" sein? Habt ihr Erfahrungen? Ich denke mir ja, dass da ggf. noch irgendwelche sehr positiven "sekundären" Stoffe drin sind (außer Vitamine und Mineralien).