Forum: Ernährung - Kürbiskern/Parmesan Brot

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Waltraud L. 2 Kommentare

hallo, seit gut einem jahr backe ich low carb brot. es hat mir nie besonders geschmeckt, weil da ein blöder beigeschmack war. jetzt verwende ich nur das eiweiß (evtl. 1 Eiweiß mehr). die dotter kommt verklebert übers gemüse. nun bin ich mit dem geschmack top zufrieden. Waltraud

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Emma. 91 Kommentare Angemeldet am: 27.12.2018

Hallo, Leinsamenmehl ist entölter gemahlener Leinsamen. Ich beziehe es aus einer Ölmühle. Danke für die Rezepte! Heidelies

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Irene S. 76 Kommentare Angemeldet am: 30.01.2014

Hallo Roland, wo finde ich deine Walnuss Weckerl?

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Hallo Martina, hallo Roland ! Ganz besonders herzlichen Dank für die freundlichen Antworten. Ich schäme mich für meinen Lesefehler. Mittlerweile backe ich das Brot regelmäßig. Es ist eine tolle Bereicherung unseres Speisezettels. Sommerliche Grüße, U.

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Roland K. 27 Kommentare Angemeldet am: 14.11.2014

Hallo Ursula, Topfen mit 10% FIT (Fett in Trockenmasse). In Deutschland Quark, wenn ich nicht irre... Gutes Gelingen LG Roland

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Martina M. 194 Kommentare Angemeldet am: 04.05.2019

Ursula, wie süß! Warst du noch nie in Österreich? Roland wohnt offensichtlich dort, wo wir mit Vergnügen Urlaub machen, und wenn man da im Supermarkt Quark sucht, muss man nach "Topfen" gucken.

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Hallo Robert, ich würde gern dein Kürbiskern-Parmesan-Brot mal versuchen, aber was sind denn 10 oder 20 % fit Tropfen? Und wo bekommt man die ?Gruß, U.

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Roland K. 27 Kommentare Angemeldet am: 14.11.2014

Hallo Bärbel, Mahlst Du den Leinsamen mit einer Schrotmühle? Auch trau mich da nicht drüber, weil ich das Mahlwerk meiner Mühle nicht "verölen" möchte... Tipps willkommen... LG Roland

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Roschee 389 Kommentare Angemeldet am: 18.03.2010

Iss mir ein Rätsel - ich verwende nur Bio-Eier. Na mal sehen, ab jetzt nur doie weissen..... Ich backe die Weckerl am WE und werde dann berichten. Allerdings habe ich kein Sojamehl - ich werde einmal Leinsamenmehl, Mandelmehl und dann Kokosmehl ausprobieren.

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Roland K. 27 Kommentare Angemeldet am: 14.11.2014

Hi Rowena, hab dein Knäcke probiert. Konnte aber nicht den fischigen Geruch nachvollziehen, den Du beschrieben hast. Dank der wissenschaftlichen Erklärung von Markus erscheint mir das auch logisch. Offensichtlich füttert der Bauer meines Vertrauens anders. Ich verweigere schon lange das Supermarktangebot bei Lebensmitteln. Aber nun zurück zum Gebackenen. Hat schon wer die Walnuss Weckerl probiert? ;-) lg Roland

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