Forum: Ernährung - Kürbiskern/Parmesan Brot
Voll lecker, lieber Roland! Danke für die Kostprobe. Liebe Grüße, Clara
Hier noch eine abgeänderte Mischung für jene die gerne festeres, kompaktes Brot haben wollen. so richtig zum Beißen ... ;-) 250g Topfen 10% fit - 9,3g KH 4 Eier - 0g KH 110g Leinsamen - 0g KH 70g Kürbiskerne gerieben - 2,5g KH 20g Sojamehl - 0,6g KH 30g Kürbiskerne ganz - 1,0g KH 3 TL Parmesan - 0g KH Salz und Landbrotgewürz nach Geschmack Zubereitung gleich wie oben. Das Brot geht nicht so auf, ist aber deutlich fester. KH's pro Scheibe praktisch ident bei ca. 1,1g Gutes Gelingen! LG Roland
Hier mein Rezept für sehr gutes Low Carb Brot... 250g Topfen 20% fit - 9,3g KH 6 Eier - 0g KH 80g Leinsamen - 0g KH 80g Kürbiskerne gerieben - 2,9g KH 10g Sojamehl - 0,3g KH 20g Kürbiskerne ganz - 0,7g KH 3 TL Parmesan - 0g KH Salz und Landbrotgewürz nach Geschmack Topfen und Eier gut durchmixen. Alle restlichen Zutaten dazu und durchmixen. Bei 150 Grad Ober/Unterhitze für 90 Minuten ins Rohr. Tip: Backform mit Backpapier auslegen! Ergibt 650g Brot mit insgesamt 13,2g KH. 12 schöne Scheiben zu je nur 1,1g KH. Gutes Gelingen! lg Roland