Forum: Ernährung - Kurkuma

0 Lesezeichen
Seite
Anzeigen pro Seite
Daniel K. 308 Kommentare Angemeldet am: 01.06.2018

Man beachte auch die synergistische Bedeutung von "Ingwer 10:1 Extrakt 200mg + Curcuma 10:1 Extrakt 200mg" Siehe dazu auch >> http://www.strunz.com/forum/forumbeitrag.php?id=52108

6 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Claudia K. 72 Kommentare Angemeldet am: 08.12.2012

Ich esse morgens den Gewürzquark nach Dr. Feil In seinem neuen Buch die F-AS-T Formel sind die umfangreichen Wirkungen der Zusammensetzung von Kurkuma, Chili, Gemahlenem Pfeffer und Ingwer......natürlich gibt es noch mehr Tipps. Kurkuma ist öllöslich. Um die Nährstoffe zu lösen braucht es ein gutes öl. Also hier das Rezept 1daumengroßes Stück Ingwer 1/2 Teel. zimt 1Teel. Kurkuma 2 Teel. Speiseleinöl 1Prise Chilipulver Pfeffer 2 Teelöffel Speiseleinöl mit 1 Teel. Kurkuma verrühren 1/2 Teel Zimt, je eine Messerspitze Chilipulver, Pfeffer, 1 Stück geriebenen Ingwer(1-2 cm) 125-250g Quark 20% Fettgehalt und etwas Milch oder Wasser dazu geben. Mit Beeren, etwas Honig oder ein paar Nüssen verfeinern. Ich lasse den Honig weg. Die Anschaffung falls noch nicht vorhanden einer Ingwerreibe lohnt sich. Am Nachmittag oder frühen Abend trinke ich diese Mischung als Schokoeiweißshake. Er hat in dem Buch auch noch ein Rezept für Gewürzschokolade. Ich mache mir nach dem Training dann Schokoeiweißpulver, 1Teel. Kurkuma, 1/2 Teel. Zimt Chili und Pfeffer plus Leinöl. Außerdem noch 800 mg Magnesiumdicitrat. So habe ich mehrere Fliegen mit einer Klappe geschlagen. Habe plötzlich meine alten Wehwehchen von früher, Gelenkschmerzen , wiederbekommen. Mit diesen beiden Rezepten bin ich wieder schmerzfrei. Heute 10 km gejoggt, 20 min. Minitrampolin und 20 min. Krafttraining. Ich hatte keine Schmerzen und bin jetzt fit. Viele Grüße Claudia

21 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Hans K. 133 Kommentare Angemeldet am: 06.03.2011

Verbraucherinformationen von Christl M.!

8 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Christl M. 1 Kommentare Angemeldet am: 25.08.2014

Bis jetzt war ich nur Mitleser, aber zum Thema Kurkuma muß ich doch mal schreiben Warum Kurkuma wenn es auch den viel besseren Extrakt aus Kurkuma nämlich Curcumin gibt, ein standardisierter 95%-Extrakt aus Curcuma Longa mit bis zu 45-facher Menge an Curcuminoiden als einfach gemahlenes Pulver und hochwertigem Piper nigrum. Das Curcumin ist allerdings auch in Kapseln, (relativ preiswer) Pulver habe ich noch nicht entdeckt. Empfehle: bioperine Curcumin Kapseln googlen

6 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Otto M. 334 Kommentare Angemeldet am: 14.07.2018

Hallo, wozu in Kapseln pressen? Jeden morgen einen Eßlöffel voll mit kochendem Wasser aufgießen, etwas Pfeffer hinzu und fertig. Einfacher gehts doch wirklich nicht! LG Karin

9 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Michael B. 53 Kommentare Angemeldet am: 05.02.2008

Hallo karl, das Steak in Kapseln und Gänsebraten in der Tube gibt es nur für Astronauten :-))

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2019

Mir geht es auch so wie Monika. Ich esse zwar gern Currygerichte, aber das wäre lange nicht oft genug, um eine Wirkung zu erzielen. Die Kurkuma-Kapseln sind doch für Europäer eine echte Alternative. Monika, man merkt, Du gibst echt alles! Viel Glück, dass Du gegen die Krebsstammzellen ankommst! LG, Michaela

10 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Monika L. 352 Kommentare Angemeldet am: 08.11.2018

Hallo Karl, damit Gewürze gegen Krebs wirksam sein können, reichen die Mengen, die man üblicherweise in D als Gewürz verwendet halt mal nicht aus. Dazu kommt, dass gerade Kurkuma nicht zu allem passt. Also, bevor ich es nur 1 oder 2 x /Woche einsetzen kann, nehm ich es lieber als Kapsel. Inzwischen habe ich nachgewogen: jede Kapsel hat zwischen 0,42 und 0,44gr. Übrigens: Von Steak oder Fischfilet, die in Kapseln passen,würde ich nicht satt. ;-) LG Monika

6 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Karl G. 258 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2010

Hallo , gibt es auch Kapseln für Steak , Fischfilet usw. ? Denn ich habe bisher das Gewürz immer zur Mahlzeit gegessen... LG Karl

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Monika L. 352 Kommentare Angemeldet am: 08.11.2018

Hi Wieviele Kapseln, das hängt ja in erster Linie mal von der Größe der Kapseln ab. Ich hab welche, die zwar rel. groß, aber eben auch noch schluckbar sind. Davon schieb ich so 4-6 Stck/Tag rein. Werde sie bei Gelegenheit mal wiegen (habe die Möglichkeit dazu; es interessiert mich ja selber, wieviel wirklich drin ist). Dr. Strunz erwähnte in einem seiner Newsartikel mal die Menge von 2gr/Tag bei Völkern, bei denen weniger Krebs vorkommt und die einen hohen Kurkumaverzehr haben. Erich, danke für den Tipp mit dem Chili. Dass Chili gut ist, ist mir bekannt. Aber dass es mit Kurkuma und schw. Pfeffer synergistisch wirkt, ist mir neu. Werde mich von der Menge her aber zurückhalten, nicht dass dann nachher im Magen die Feuerwehr kommen muss. Öl wäre sicherlich gut, da es mildert ja die Schärfe mildert.Es lässt sich aber leider nicht auch noch in die Kapseln füllen. Aber sicherlich ein leckeres Öl! LG Monika

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Seite
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.