Forum: Ernährung - L-Glutamine

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K M. 1293 Kommentare

Hi Manfred, Du hast ja recht, aber ich rechne immer 10g Protein, da ich die Dosierlöffel gehäuft nehme. Ganz auf Milchprodukte verzichten werde ich vermutlich nicht, es ist mir dann einfach zu eingeschränkt, was ich dann noch essen könnte. LG Karel

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Hi Doris, nun mach Dir doch jetzt keinen Kopf wegen der 3 Zentner aus den News oder irgendwelchen Theorien. Entscheidend für Dich ist 1.Ernährung umstellen (keine KH, mehr Protein) 2. Fett reduzieren, 3. Muskeln aufbauen... der Rest kommt von allein: Du magst Dich selber und andere mögen Dich; kein Grund mehr alles negativ zu sehn und deinen Frust an andern auszulassen. Und stell Fotos ein, wenn Du dein Ziel erreicht hast. LG Karel

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Karel...ich muß dich entteuschen; Bei Milchprodukten gilt m.E.: Ganz oder garnicht..... wenn du es ausprobieren möchtest, ob dir der Verzicht einen Vorteil bringt, dann mußt du ach verzichten...und zwar komplet. Keine Milchprodukte(Außer den Shakes...) Kein Käse, kein Joghurt, keine Milch, kein Quark.... nada, niente, nixda!! 2 Wochen...--Mindestens... (Vlt. verschiebst du es auf`s nächste Jahr? Beste Grüße Manfred 10gr. EW-Pulver sind doch aber nur ca. 8,xx gr. Protein.....

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K M. 1293 Kommentare

Hi Manfred 10g Pulver = 10g Protein nehme ich als Faustregel, da kommst Du also auf mehr als 65g Protein pro Shake. Ich nehme oftmals auch viel mehr als 40g bei einer Mahlzeit auf. Mit dem Verzicht auf Milchprodukte bin ich noch nicht wirklich weiter gekommen, dh. es fällt mir schwer, auf Quark zu verzichten, da ich möglichst wenig Fleisch aus der Massenproduktion essen will. Ich bemühe mich aber gerade es bei 250g Quark am Tag zu belassen, um zu sehn, ob mir das was bringt. Dafür hab ich auch noch mal auf Shakes zurückgegriffen... LG Karel

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hallo Karel; ich nehme 50 gr. Eiweiß-Pulver + ca. 15 gr. Glutamin + 1 EL Leinsamen + 1 EL Weizenkleie pro Shake; 3x täglich; solch ein Shake sättigt mich auch für 4 Stunden ... . dazu immer noch 2 Kaffee mit zusammen 100ml. Sojamilch.... . Kannst du also selbst ausrechen was da an EW drinn ist.... . Tagsüber insgesammt 0,5 ltr. Sojamilch und ca. 250 - 280 gr. EW auf 5 Portionen verteilt... . Die Verzehrsempfehlungen im anderen Glutaminthread sind interessant, bringen aber meine Pausen-Zeiten durcheinander (Saft + Glutamin getrennt und isoliert von anderen Aminosaäuren....) Einen Tod muß man sterben; ich bleibe lieber bei meinen Essenspausen und saftloser Ernährung (unter 80gr. KH/Tag) Beste Grüße Manfred

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K M. 1293 Kommentare

Deine mächtigen Oberarme sind nicht Muskeln, Doris, das sind leider Fetteinlagerungen. Zu viele Kohlenhydrate! Lies hier: http://www.strunz.com/news.php?newsid=1205

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K M. 1293 Kommentare

Hi Manfred, nimmst Du wirklich 60g Protein in einen Shake? Ich dachte immer, dass 40g die Obergrenze dessen sei, was der Körper auf einmal gebrauchen könne. Aber sowas sind ja meist Behauptungen, die irgendwann mal aufgestellt wurden und seitdem nicht widerlegt wurden. LG Karel

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hallo Markus; zum Thema "Verzuckerung von Eiweiß" habe ich für mich frstgestellt, das von gemichten Eiweißen ( also kein Reineiweiß ) sicherlich ei kleiner Teil (10%) verzuckert wird; Natürlich, wenn du 10 Eier ist , nimmst du davon uU zu, wei neben dem Eieiß noch viel Fett drnn ist; ähnliches gilt bei Milchprodukten; 100gr. Quark bestehen ja nicht nur aus 20gr. Eiweiß, oder? Und möglichts kleinere Eiweißportionen sind günstiger; lieber und besser mehrmals 50 gramm als 2 mal 100 gramm... 3 Shakes am Tag mit jeweils 60gr. Eiweiß ist doch ein Klacks..... und dazu noch 100gr. aus diversen Quellen sollte doch kein ernährtungstechnisches Problem darstellen ---schon bist du bei 280 gr.--Täglich! Ich habe im Fitnessstudio schon Leute beobachtet, die kaufen 10 hartgekochte Eier beim Aldi , und essen dann jeweils nur das Eiweiß; den Dotter bekommen die Vögel -- so kann man auch Eiweiß essen...und Hühnereiweiß ist sehr hochwertig.... . Mir schmecken Eier nur mit Dotter, bussl Salz drauf---oder Tomatensalz---oder 2 Tropfen Maggi,mmh--legger Beste Grüße Manfred

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K M. 1293 Kommentare

... PS. Der Bizepsumfang wäre zudem auch nicht aussagekräftig über den Muskelanteil. Dicke Menschen haben häufig enorme Oberarme, aufgeblähte Bodybuider ebenfalls. Es sei denn Du würdest Dr. Strunz als Menschen ansehen, der keine Muskeln hat nur, weil er kein Bodybuilder-Typ mit dicken Armen ist. Dr. Strunz traut sich allerdings Fotos von sich einzustellen! Doris nicht. Schau hier: http://www.strunz.com/dickbleibtdick.php Ach ne, das hatten wir doch schon... Ich hab einen neuen Thread zu Glutamin eröffnet, um zum Thema zurück zu kommen.

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Roschee 389 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Irgendwie enden (falls sie mal enden) die meisten Threads momentan in einem persönlichen Schlagabtausch losgelöst vom eigentlichen Thema. Ist das der Sinn der Sache??

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