Forum: Ernährung - L-Glutamine
Danke Karel, dass Du uns an der Antwort von Dr. Strunz teilhaben lässt. Ich wünschte, es würden in den News öfter konkretere Einnahmeempfehlungen zu bestimmten NEMs kommen, anstatt der vielen Berichte über die schlampigen Studien und Machenschaften der Pharmaindustrie. Mich freuen am meisten die Berichte von Patientien, die es geschafft haben, sich selbst wieder hinzukriegen. Die motivieren am meisten. M.
Fein, Hans ;-) Kannst ja mal nach einigen Wochen berichten, ob Du Glutamin empfiehlst! LG Karel
Hallo noch mal! Hier eine interessante Info. Eben habe ich eine Antwort von Dr. Strunz zur Dauereinnahme von Glutamin erhalten. Ich hatte nachgefragt, weil im Internet behauptet wird (googlen), man müsse bei der Einnahme zwingend Pausen einlegen, um Ammoniakvergiftungen vorzubeugen. Dr. Strunz schreibt dazu: "Glutamin ist die häufigste Aminosäure Ihres Körpers. Glutamin ist die wichtigste Energiequelle in den Zellen. AIDS-Kranke leben von diesem Stoff, weil es Glutathion herstellt, also unser Abwehrsystem stärkt. Normalerweise werden zwei bis zwölf Gramm pro Tag substituiert. Ohne weiteres auch zeitlebens. Von einem Abbau zu Ammoniak habe ich leider noch nichts gehört. Leider. Wir Menschen haben die Angewohnheit, alles Böse mit großer Lust zu besprechen und alles Gute zu verteufeln." Also ich nehm's garantiert weiter :-) LG Karel
Hi Britt, Gerit und Manfred ich empfinde es nicht als "einschleimen" von Dir, Britt. Es ist eher schön, wenn man merkt, dass sich die Leute hier gegenseitig nicht egal sind oder sich zumindest für die Beiträge ernsthaft interessieren. Ich werde auch wegen Doris/Erich nicht noch mal ganz verschwinden, da ich beim ersten "Versuch" so viele herzliche Reaktionen bekommen habe, die mich auch weiterhin hier halten ;-) Aber es ist wirklich nicht gut, wenn diverse Threads schon wieder in Diskussionen nur um Doris abgleiten. Ich kann auch Dir, Gerit, insofern zustimmen, dass es letztendlich ja gleichgültig ist, ob sie dieselbe Person sind. Wenn Doris einen neuen Weg eingeschlagen hätte, wäre sie am Ende doch freundlich aufgenommen worden. An Dr. Strunz finde ich grade so angenehm, dass er immer Wege aufzeigen will und motivierend wirkt. Doris und damals Erich haben immerzu runter gezogen. Es liegt ja nicht an der anderen Meinung, die sie oft vertreten haben, sondern nur daran, wie sie versucht haben, sich durchzusetzen. Dazu zählt ua. auch die Methode mit "ironisch-kritischen Fragen" immer wieder den Eindruck erwecken zu wollen, dass andere wohl ein bisschen dumm sind. Macht einfach keine Freu(n)de. Das BUCHempfehlung von Marion kenne ich übrigens nicht, womit wir beim MILCH-Thema wären. Ich gebe zu, so genau hab ich es nicht verfolgt. 250 bis 500g Magerquark oder andere fettarme Milchprodukte konsumiere ich wohl am Tag. Frage an Dich, Manfred: Wobei genau merkst Du die Besserung ohne Milchprodukte? Auf Shakes verzichte ich aktuell, da ich den Eindruck hatte, dass sie bei mir schnell wieder Hunger auslösen, wenn ich sie als Ersatz verwende. Außerdem wirken sie bei mir ungünstig auf die Verdauung. Ich vermute, dass ich vielleicht doch mehr Eiweiß als erwartet zu Glukose umwandle, wenn es so schlagartig zur Verfügung steht. Es wird im Internet behauptet, dass dies bei einigen Personen so sein soll. Wirkliche Belege kenne ich zwar nicht, aber das würde diesen unsinnigen Appetit erklären. Andererseits frage ich mich, ob zu viele Milchprodukte nicht zu sauer sind. Ich muss schon ganz schön mit Mineralien abpuffern. LG allerseits Karel PS. Vielleicht verhält es sich auch nicht bei jedem gleich. Es verträgt nun mal nicht jeder Milch.
Hi Karel,ich nochmal... Hatte heute Morgen zu früh auf den "Sende-Button" gedrückt. Ich wollte mich nicht "einschleimen" bei Dir. Ich war nur so aufgebracht, dass Doris es bald wieder geschafft hat, Dich aus dem Forum zu stänkern. Ich würde das einfach so schade finden. Für uns alle. OK?
Hallo Karel; kannst du mal eine Mengenangabe machen, wieviel Quark du als "verträglich" ansiehst.... Ich übe ja seit mehrerne Wochen verzicht , bis auf 2 mal- wo ich Quarkspeise gegessen hatte... Wenn du es irgendwie hinbekommst, würde ich dir raten, mal 4 Wochen komplett auf Quark, Joghurt, Milch, Käse zu verzichten und stattdessen 1-2 Shakes täglich mehr zu nehmen... und dann mal deinen Körper beobachten und berichten....; die 1. Woche ist hart, aber dann geht`s schlagartig besser mit dem Verzicht ;-) Ich persönlich werde nun noch mindestens 8 "weitestgehendst milchproduktefreie Wochen" ( mit Ausnahme von Shakes) dranhängen--- . Grüße Manfred
Lieber Karel, nicht schon wieder aus dem Forum verschwinden - bitte, bitte, bitte nicht. Das hatten wir doch schon und schön war es nicht. Ich halte selten Männer beim "Gehen" auf, aber in diesem Fall... ;-) Liebe Grüße von Britt
Hallo Karel, ich kann Dich sehr gut verstehen! Ich bin weiter der Meinung, Doris ist nicht Erich. Akzeptiere doch einfach mal, dass es noch mehr Leute gibt auf dieser Welt, die solche Charaktereigenschaften haben! Genau, Erich hat sich auch immer wieder darauf berufen, dass ja alles schick sein muß, wenn seine Beiträge abgedruckt werden und... plötzlich war er weg... Karel, ich freue mich immer, wenn ich von Dir lese! Kennst Du das Buch, das immer wieder von Marion empfohlen wurde: Lang leben ohne Krankheit, danach überdenkt man unweigerlich den Milchproduktekonsum. Liebe Grüße Gerit
Hi Manfred, ich habe für mich festgestellt, dass ich fettarme Milchprodukte in Maßen vertrage. Das Problem war ein Übermaß an den ach so gesunden Ballaststoffen, die ich ersetzen wollte, da ich kein Brot aß. Seit ich Ballaststoffe wirklich fast nur aus Gemüse beziehe, hat sich meine Verdauung deutlich verbessert. Zu viel Gemüse bekommt mir aber auch nicht. Aber 2-5 Portionen täglich sind ok. Bei Milchprodukte achte ich auf geringen Fettgehalt, da ich davon ausgehen, dass zu viel gesättigte Fette immer zum Problem werden könnten, da man sie nicht immer verbrennt. Ich ersetzte sie durch gesunde Fette insbes. Olivenöl und Omega-3 (Fisch). Außerdem müßte man ohne Quark und ohne Shakes schon sehr viel Fleisch essen um auf die entsprechenden Anteile von Protein zu kommen, sofern man nicht große Mengen Bohnen verträgt. Ich esse allerdings sehr viel Fisch. (Ja, und auch das ist leider ein Tier). LG Karel Hi Doris, ich habe dein bösartige kleine Spitze gelesen. Trifft zum Glück nicht zu. Ich hoffe, sie sperren Dich aber bald wieder, genauso wie seinerzeit Erich. Ihr seit fraglos dieselbe Person und jeder sollte es begriffen haben. Auch der ADMIN hat es sicher schon bemerkt. Das Problem, ist zwar, dass Du mit einer neuen Scheinidentität weiter machen wirst, aber so wie in den letzten Wochen kann es wirklich nicht mehr weitergehen. Es verdirbt richtig die Lust auf das Forum. Vor allem da Du es auch noch als Bestätigung verstehst, wenn Beiträge im Moment selten gelöscht werden und damit die Toleranz hier ausnutzt.
Hallo Karel; dass du aber immer noch sosehr dem Quark fröhnst, DAS wundert mich schon etwas.... Geht die ganze Milch-Produkte-Diskussion denn so spurlos an dir vorüber? Oder bist du am hin und her-Überlegen, wie du aus der Quarknummer wieder rauskommst? Neugierige Grüße Manfred---mit täglichem Glutamine-Genuss, aber ohne Milchprodukte...bis auf die 2-3 Shakes....