Forum: Ernährung - Leaky Gut Hühnereiweiß
Hallo Huland,
das auch; wobei ich sagen muss: Mein LG war (im Nachhinein) nicht sonderlich ausgeprägt...und ich hatte trotzdem 77 oder 78 IgG4-UVs.
Und ich habe diese Woche gelernt, dass nicht alles auf Aminosäuren runtergebrochen wird...ah ja, bei Mark Sisson, sondern auch Peptide durchkommen können.
Das war zum Thema Kollagen. Mit Studie...hier ist sie:
https://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf050206p
Von daher: Ich würde weiterhin so beschreiben: Es ist ein Verdachtsmoment. Kein direkter Beweis wie bei IgE (Sofortallergie).
VG,
Robert
Ich hab das mit dem IgG4 ganz anders verstanden:
Dieser Test zeigt die Reaktion des Immunssytems auf verschiedene Allergene an, wobei bei den meisten sich die Frage stellt wie diese überhaupt im Körper dahin kommen, wo sie nicht hingehören. Eigentlich eine nützliche, nachvollziehbare und natürliche Reaktion.
Ohne Leaky Gut würde das Zeug doch halt wie es die Natur vorsieht im Darm verarbeitet und dann in einer Form aufgenommen die verträglich ist, oder ausgeschieden.
Mit Leaky Gut kommts dann wohl leider in den Körper.
Oder hab ich das glatt falsch verstanden?
LG
H
Hallo Ivonne,
ich beschreibe das Thema Leaky Gut und IgG4 UVs in meinem Buch. Die IgG4 Werte sind mit Vorsicht zu geniessen. Das sind Hinweise, keine Beweise. Hinweise, dass das Immunsystem reagiert. Aber das muss nicht zwingend bedeuten, dass Du damit Probleme hast!
Ich zB habe hohe Werte bei Kuh-Milcheiweiß (45 U/ml). Und ich habe/hatte ein Ekzem zwischen den Zehen. Trinke ich Kuhmilch, meldet sich das Ekzem. Trinke ich keine (wie jetzt seit ca. 1 Jahr), ist es weg. Gefunden habe ich das per IgG-Analyse. Aber viele andere Werte hatten keinen spürbaren Einfluss. Somit habe ich die ignoriert.
Also ausprobieren...hat man Probleme...ggf. Histamin zu hoch, dann kann man und muss man das mal ausprobieren. Sonst...nicht.
VG,
Robert
Ich liebe das Proteinpulver von Dr. Strunz und Eier! Aber es hat sich jetzt im LEAKY GUT Profil eine Hühnereiweißunverträglichkeit herausgestellt mit 26.20U/ml. Lt Heilpraktiker wird man es auch nicht mehr los. Ich kann es nicht glauben, habt ihr andere Ideen, damit mein Körper das beste zu verwertende Eiweiß wieder verträgt?